Питерский, Я прошу прощения за "много букаф", но прочитайте и вы поймёте мою позицию. Я не хочу травмировать ваше самомнение, но думаю что идеалист не я, а вы. Вы жестоко ошибитесь говоря о том что целостность мужчины это, в конце жизни полная забота и окружение себя детьми и внуками. Вы забываете в какое время вы живёте. То о чём вы хотите сказать, было возможно во времена патриархального деревенского быта домостроя до конца 19 века. Ну пусть даже до войны 1914 г. Когда мужчина патриарх обеспечив и вырастив всех своих детей, был НЕПРЕРЕКАЕМЫМ авторитетом в семьях и в трёх поколений у себя у сына и у внука. Именно в то время мужчины в семьях доживали до 100 и более лет. Сегодня, мои знания говорят о другом. Мужчина обязан вырастив своих детей оставить семью на попечение своих старших детей. А самому для дальнейшего своего развития уйти в свою собственную жизнь. Не для того что бы куражиться, скурвиться и сблядоваться. А для того что бы обрести собственную ЦЕЛОСТНОСТЬ. Об этом говорят даже муслимские обычаи. Там говорят, что после 50 мужчина должен раздать все долги, оставить заботы в семье о материальном мире своему старшему сыну. Так сказать уступить трон патриархального вожака первенцу. А сам же должен отправиться в хадж, паломничество. Это паломничество было для мужчин как выход из того, что бы в конец не обабиться в конец к старости. И укрепить свой мужской праведный дух. Обрести новые качества и превратиться со временем в разумного здравого умом и телом старца. И где уже его слово в роду, было как слово наместника бога. Если вы не владеете этим понятиями и знаниями, то вам естественно это будет дико и не понятно. Вся проблема в том, что физиологически все женщины к концу жизни превращаются в баб, тупых стервозных с осложнениями климактерического синдрома. На этом фоне в этот момент у престарелых баб полный сдвиг по фазе. Многие бабы начинают уже открыто ебстись направо и налево без разбору и кидаться во все тяжкие. Это сегодня уже как норма. Естественно максимально повышается уровень стервозности её характера. Она ищет выхода и начинается полный вынос мозга своему мужу. Этот СТРЕСС для мужчины, и есть та последняя добивающая причина причина всех инфарктов, инсультов, онкологии и ранних смертей мужчин после 50 лет. Когда муж умирает она начинает выносить моск своим сыновьям. Очень ничтожное количество женщин к этому времени благодаря религиозным практикам, себя научаются контролировать и беречь своих мужчин. В основном все сатанински с наслаждением и ненавистью добивают своих мужей вчерашними тухлыми супами и скандалами. По этому, мужчина который хочет жить до глубокой старости на своих ногах, должен либо пиздить как сидорову козу такую жену за любой вынос моска(за что его посадят по статье УК РФ "кухОнный боксеризм") либо сдохнуть после 50 лет, либо уйти в "паломничество" и дожить до глубокой старости обретая новые глубокие знания о мироздании. Вы даже видимо не подозреваете как их много и насколько они огромны и велики, эти знания. Раз вы считаете что счастье в старости ЭТО ТОЛЬКО сытость и внимательные дети и внуки. Ну и вовремя вынесенный из под вас ночной горшок. Да и не стоит думать о том, что кому оставить после себя. Детям наработал на образование и жильё, и хватит. Пусть сами дальше себя продвигают. А вам предлагаю смотреть не только в это. А ЕЩЁ ДАЛЬШЕ. Я себе поставил цель ПЕРЕЖИТЬ спокойно свою жену и дожить до 100 и быть весёлым:)) ДЛЯ СЕБЯ ДЛЯ И для НАСЛАЖДЕНИЕ ЖИЗНЬЮ;)) Для этого я уже продумал ряд задач что делать:))