Хм.. интересное наблюдение из собственной жизни о поведении девушек.
Итак. кто первый здоровается? Мужчина с женщиной или женщина с мужчиной.. Этикет приписывает делать следующее:
"Первыми приветствуют младшие старших, мужчины - женщин, женщина приветствует мужчину, который намного старше ее. Исключения из этого правила: вошедший в комнату, будь то мужчина или женщина, первым здоровается с присутствующими, уходящий - первым прощается с остающимися.
Мужчина всегда встает (за исключением очень пожилых и больных, которым трудно подниматься), здороваясь и с женщинами, и с мужчинами. Женщина, здороваясь с мужчиной, не встает. Мужчина, здороваясь с женщиной, встает."
Приветствуя даму, мужчина может поцеловать ей руку. Однако, делать это можно только в помещении!(хм помни, олень, целуя руку богини на улице - ты не прав))
Материал азбуки этикета "Этикет от А до Я"
Да, все так и есть, а особенно, когда ты пытаешься заполучить внимание определенной девушки, да что там определенной - ты хочешь нравиться девушкам - пытаешься обратить их внимание на себя - всегда здороваешься первым... Добрый день, привет, добрый вечер итп... а девушки что.. привыкли они к этому, их же учат, что они цветки жизни и мужчина должен здороваться первым, это заложено издавна.. Чтобы заслужить внимание прекрасной госпожи - ты должен сначала поздороваться)
Но в нашем современном ритме жизни все не так просто, оказывается. ОЖП не только умеют здороваться первыми, но и делают это очень охотно. и улыбаются сами, и спрашивают: "какделаутебя"? сами, невероятно)
Я раньше, как и многие, здоровался с девушками первым, всегда, с каждой встречной малознакомой теткой и девушкой и просто мартышкой)) Они порой порой включали "недовольную морду" и проходили мимо.. так было в школе, институте, на работе.. И я считал это нормальным абсолютно. Да по сути это и есть нормально, но когда ты здороваешься первым, а тебе отвечают через раз - немного обидно, согласитесь?
И пабабабам все перевернулось:) я стал немного постарше, немного побогаче, немного поумнее и перестал здороваться с ОЖП вообще, практически ни с кем.. Работа моя связана, в некоторой степени, с частым посещением больших торговых центров, где за некоторое время ты начинаешь знать всех, работающих там ОЖП в лицо.. а их там много работает.. ну так вот, иду я такой перед открытием, а на встречу идут "потоком" девушки, и все, абсолютно все смотрят на тебя и всей невербаликой кричат тебе :"ну ну. давай - здоровайся!!!", а я просто отворачиваю взгляд или не отворачиваю, просто игнорирую их, как тот, в конец офигевший человек, который считает себя выше всех (это не так на самом деле)... делать я начал это просто из интереса и еще из-за того, что в тот момент я уже "прозрел" по отношению к ОЖП, и это был мой такой личный протест против, как мне кажется, несправедливых законов этики) Несколько раз видел недовольную бабью морду, отворачивающуюся от меня демонстративно показывая свое пренебреждительное отношение ко мне))) но мне было весело, а они все считали меня ... ну вы поняли кем..
И что же тут такого, спросят многие...!? А вот что: абсолютно все девушки, старше, ровестники и младше меня, начали со временем сами со мной первые здороваться) Я аж офигел, когда это произошло, причем это случилось примерно в одно время у всех, как по цепочке.. я аж подумал про инкубационный период в голове баб и перестройку на другой уровень.. хи хи.. а я не стал им отвечать! просто смотрел как на дур.. (удивленный взгляд с вопрошанием : "мы знакомы??") Многие перестали здороваться через какое-то (достаточно продолжительное время и в основном ОЖП старше меня) время неответов, но многие здороваются до сих пор...и я немного им дал послабление где-то через пол года - начал отвечать им, НО обязательно через раз))) Это была моя маленькая победа над ОЖП. Теперь мы поменялись - они сами вопрошают о внимании, а я смеюсь над ними и радуюсь тому, что теперь представляю себе какие двуликие эти тетки, за ништяки современного мира, покупается абсолютно все, господа, даже уверенность баб в своей царевности)))... Так и живу..
Эта статья, не призыв к нарушению этикета. а я просто предлагаю задуматься над тем, что даже в таких мелочах мы и то поставлены на ступень ниже девушки... почему?..
Автор - Sibbass
Номер статьи: 3902