https://www.youtube.com/watch?v=zi_X9xwXkWg
Самое интересное (на мой взгляд) начинается с 1:21, когда авторша из режима поклонения мужчинам одним щелчком переключается в режим стервы. Собственно, вот этот контраст и создает эмоциональный эффект - вот такой контрастный душ для аленей. Вообще, значение для целей этого ролика имеет только его эмоциональное содержание, поэтому фактологические нюансы большого значения не имеют, но я все же разберу и их, потому что они тоже интересны.
2:06 "А короли никому ничего не должны. Наоборот, королям всю жизнь носили деньги, носили свое имущество, королям давали дань."
2:48 "Наоборот, королям все должны."
Короли действительно никому ничего не должны. Но и королям тоже никто ничего не был должен (изначально, по крайней мере). Короли - это аристократия, то есть это элита, всеми уважаемая и даже любимая. Уважаемая не под страхом (это уже матрица промывает мозг, что уважают якобы только насилие или его угрозу), а за реальные заслуги, за то, что благодаря этим людям (аристократии) все вокруг них живут лучше. Уважают как лидеров (не доминантов, прошу не путать), за которыми выгодно идти. И поэтому этим лидерам добровольно (!) дают дань, то есть донатят (это одно и то же слово). Кто сколько считает нужным донатить, тот столько и донатит. Вот это настоящие короли, а не насильники, которые облагают налогами рабов, держа их в страхе, как этому учит матрица. А тех насильников никто не любит и не уважает.
3:32 "Вам баба сказала "Заплати за меня" - вы сразу как раб идете платить за нее."
Ну вообще-то раб заплатить ни за кого не может. У раба ничего нет. Он все отдает хозяину или хозяйке (как было в СССР, например, рабы заначки в ствол пистолета от хозяйки прятали). Если он все еще может заплатить (или не заплатить), значит он еще не совсем раб.
И наоборот, если баба заплатить за себя не может, то, возможно, рабыня как раз она. Вот как раз обычай платить за бабу, который сегодня раздулся до космических масштабов, идет из патриархата, потому что баба сама за себя платить не могла, потому что всем (в том числе самой бабой) владел мужчина - отец или муж (и он же так же за все отвечал). Но в наши дни баба свободна, ею никто не владеет, поэтому платить за нее - абсурд. Алень платит за бабу не как раб, а как псевдопатриарх, поэтому ему кажется, что он крут и владеет бабой-рабыней, которая неспособна за себя платить. Он платит как лох, а не как раб. Вот этот нюанс существенный.
3:58 "Поэтому возьмите себя в руки, дорогие мои боги, и запомните всё, что я сегодня вам сказала"
Пойдем простым логическим ходом (C). Что должен думать зритель? Если я бог, то кто это существо, которое говорит со мной свысока стервозным голосом и чему-то меня учит? Нечто выше богов? Но это невозможно. Или все-таки это я "клоп подзаборный"? Если я бог, то я должен сказать этому существу "Ты как, ничтожная холопка, к богу обращаешься?" и обесценить все сказанное ею, а значит, делать все по прежнему - продолжать платить за шкур. Если же я "клоп подзаборный", то со мной, видимо, разговаривает мудрая богиня, которую надо слушаться. А это значит, что молиться и бегать теперь надо не за шкурами, а вот за такими мудрыми богинями. Ведь она богиня, а я - клоп. Непонятно, как такой алень, уверившийся, что он клоп, станет богом.
Кто что может добавить или возразить по теме? Только не надо однострочных бессодержательных постов типа "очередной высер ОЖП". Смысла в них нет.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!