О процессе вынашивания и деторождения.
Модная ныне тенденция тащить будущего папку в род дом, лицезреть сам процесс появления его дитятки на свет.
Я против подобного. Мало того, почти год наблюдать как твоя, некогда стройная и сексуальная дева, превращается в ходячий арбуз. Так еще и смотреть, как ее разрывает нечто, обмазанное органическими жидкостями и все это сопровождается жуткими криками с обоих сторон. Порой это может стать блоком в дальнейшей половой жизни этой семьи.
Мужчина должен войти после родов и увидеть свою улыбающуюся и опрятную женщину с вашим розовым, чистеньким малышом.
На курсах для родителей, будет подниматься тема планирования семьи и деторождения. Хватит жить на авось и пословицами типа «Бог дал ребенка, даст и на ребенка" Что за вера в щучье веленье у русского народа ? В мгновенную прибыль, успех, который приходит сам по себе.
Отсюда так популярны у нас всякие пирамиды, форексы и прочее дерьмо «Как заработать мильен в день». Пора бы уяснить, что ничего не делая, ничего не получишь.
Недавно высказал родне, что учусь лишь для их успокоения и получения бумажки об окончании, что всегда хотел заниматься творчеством. У меня были задатки, которые впоследствии успешно похерены школой и родней.
Они мне бубнели про пользу школы, что курсы и кружки далеко и дорого, что я бы тратил время на то, что мне нравится в ущерб урокам и основной учебе.
Возникает вопрос: « Нахера вы меня заводили, если не имели понятия об элементарном воспитании и средств на ребенка ?
Ну и что мы имеем в итоге ? Я не помню практически ничего из школьной программы, все что я знаю, я получил из других источников. Вся жизнь прошла под руководством матери, которое вызывало жесточайшее отторжение моим здравым смыслом. Творческий запал во мне еще не угас и постоянно рвется наружу, он представляет собой неказистый самородок, а мог бы сверкать гранями бриллианта.
Угадайте кто виноват в этом, по словам «любимой» родни – Я. «Че ж не ходил в свой худ. Кружок ?»
Ммм, вон как, оказывается маленькие дети сами уже знают, что им нужно в этой жизни и четко идут к этой цели. Страшно представить, сколько талантов было загублено халатным, безразличным отношением родителей к собственным детям. У каждого человека своя жизненная энергия, сила воли. Ростку таланта зачастую надо дать подпитку, толчок, поддержку. Но увы, сейчас правят балом менее одаренные, но более наглые.
Для оздоровления нации, нужны радикальные и жесткие меры. Я предлагал запретить деторождение для всяких маргиналов, больных, антисоциальных личностей. Ответом мне было: «У нас гуманное общество, деторождение это право неотъемлемое право каждого !»
Странный весьма этот гуманизм. Он напоминает мне верующего быдлоида, который бывает в церкви по великим праздникам, истово молится, словно мельница, лбом пол расшибает и лобзает при встрече братиев и сетр во Христе. А после богослужения, можно накатить, трахнуть соседку и украсть чего лишнее с работы.
Не согрешишь, не покаешься ! А вот и очередной праздник подоспел. Т.е на людях он золото, а дома может всех со свету сживать.
Я не призываю стерилизовать людей, хотя многих следовало бы. Мысль моя такова, что право на продолжение рода надо заслужить.
Вот вы идете устраиваться на работу, с вас спросят диплом, справки, отзывы и прочую макулатуру. Т.е для занятия самой элементарной должности, допустим в офисе бумажки с места на место перекладывать, вы должны соответствовать каким-то требования. Даже в сложнейших профессиях, где работают опытные мастера случаются ошибки.
А мы говорим о «производстве» ЧЕЛОВЕКА! Почему при усыновленииудочерении родителиродитель должен пройти круги бюрократического ада, перенести проверки жилищных и бытовых условий, их самих ? Вам могут отказать, если в холодильнике не будет какой-нибудь маракуйи, на стене висит плакат AC/DC, а под шкафом нашли пыль !
Почему к процессу деторождения не относятся так же серьезно ? Вот вы пришли в центр планирования семьи, сдали экзамен на знания возрастной психологии, принесли справки о психическом и физическом здоровье, доходах. Прошли опрос, тест, посетили вместе с экспертом место жительства, в общем сделали все, чтобы доказать, что вы достойный гражданин, супруг, родитель и т.д.
Следовательно на курсах должны быть изложены базовые знания по психологии возрастнойсемейной, конфликтологии, педагогике, воспитанию.
Должны быть пройдены тренинги с проживанием определенных ситуаций, который могут возникнуть в ходе семейной жизни.
Детей разрешено будет заводить только в полной семье. Какой бы не был замечательный родитель, ребенок должен усвоить образцы поведения обоих полов.
При разводе, решение кому передать ребенка зависит от личностных качеств и материального состояния родителя. При равных возможностях, выбор делается в пользу отца.
Я знаком с разными женщинами, образованными, мудрыми, начитанными, многие из них по началу впечатляли меня, но говно все равно всплывало и весь ее одухотворенный образ оказывался миражом.
Допустим, что есть приличная женщина, с педагогическими и психологическими навыками, хорошая мать и примерная хозяйка.(А почему развелись тогда ? – Не суть…просто пожили вместе, хорошо провели время и решили по дружески разойтись). Почему же кандидатура отца лучше ? Все просто, мужчина производит, женщина воспроизводит. Отчасти поэтому женщин так много в сфере образования.
При возникновении проблемы мужчина способен решить ее всеми известными способами, а если она не решается он придумает новый, а если не придумает скажет:
«Ну и хрен с ним с плащом.» (Все будет хорошо)
Мышление женщины шаблонно, задача выходящая за рамки ее понимания вызывает [FATAL ERROR]. Она будет варится во всем этом, бурлить, кипеть, накручивать, играть в молчанку, ждать что мужчина сам догадается, говорить мертвым, железным, намекающим на проблему голосом и в конце ее разрывает на скандал.
Кто-то скажет, что я чрезмерно очерняю женщин и идеализирую мужчин. Нет, оценка моя достаточно обьективна и ориентируюсь я на образ нормального мужчины. А если женщина вышла замуж за австралопитека, здравомыслящей ее точно не назовешь, сама виновата, теперь расхлебывай.
А тупорогих среди обоих полов хватает, здоровую семью с таким не создашь, ищите пристойный вариант. Не стоит идти на поводу у родни и общества(звучит так, будто оно живое, мыслящее существо) и вступать в брак, только ради вступления в брак, потому что все так делают.
Религия.
В РФ принято крестить новорожденных, а информация, что ваш ребенок не крещеный, воспринимается окружающими, будто у него уже рожки пробиваются.
Но ведь у нас…
Я опять же, не рекомендовал бы идти на поводу у общества, вы сами должны решить что делать с вашим ребенком. Тем более пока он не понимает мироустройства.
Я полагаю, что крещение в нынешнем обществе стало просто обрядом, традицией. Если вас или ваших родственников это беспокоит, то свозите ребенка в церковь, искупайте в воде и наденьте на него крест. Это ничего не значит без веры.
Если по уму, то вы не имеете права решать за ребенка в этом вопросе. Он должен сам прийти к Богу, а вы всего лишь предоставите ему информацию, что есть различные верования.
А вот мой путь веры, или как не стоит жить.
*Моя мать, обещала отдать меня на служение Богу, если роды пройдут хорошо.
С ранних лет я был вхож во храм. Самое первое воспоминание – Я сидя ну руках у матери, разглядываю красивое убранство и спрашиваю: «Мама, а что это?», указывая на скульптуру.
Тут, откуда ни возьмись, появилась в рот…бабка и зашипела на нас: «ТИШЕ ! ЕВАНГЕЛИЕ ЧИТАЮТ !»
Вот оне, добрые крестиане. Я испугался, заплакал и мы проследовали к выходу. Достойное поведение, надеюсь сатана вертит эту бабушку на раскаленном куе.
Дальше мой мозг полировался постоянно – книжками, батюшками, наставлениями фанатиков. Для матери слово священника было превыше всего, вне зависимости от того, хорошо ли она его знает или видит первый раз.
Квартира постепенно заполнялась религиозной атрибутикой, купались в деньгах церковные лавки, благодаря моей матери.
В храм я ходил как минимум 1 раз в неделю, сперва на половину службы. Я не помню когда у меня появилось плоскостопие, врожденно оно было или приобретенное от стояния в домах Божьих, но стоять мне было очень тяжело. Ступни горели(никак бес в ем сидить), я перемещал вес с ноги на ногу, был близок к падению от усталости. Сесть было невозможно из-за оккупации немногочисленных лавок бабками, они свято блюли свое место и шипели на каждого «засидевшегося».
По началу я кое-как отстаивал эту кару, думал о своем. Чем старше становился, тем чаще меня таскали в храм и уже на полную службу.
Я не мог понять смысла моего нахождения там, я просто стоял и мучился, испытывая неприязнь ко всему этому. Время не двигалось, батюшка читал что-то, лица прихожан излучали благоговение. И вот наконец-то ! Священник вышел в конце службы с крестом, но перед приложением дал неожиданно долгое напутствие, почти проповедь. Ура ! Отстояв очередь к приложению, или прикладыванию, можно наконец-то вырваться на волю !
Вы скажете, ну подумаешь побыть раз в неделю на службе, экий подвиг. Угу, вот только когда учишься 6 дней, приходишь со школы, обедаешь и идешь в церковь, а в день воскресный, встав рано утром, ни крошки не ев и ни капли не пив, снова иди претерпевать.
А после дома, делаешь уроки на понедельник.
Если я отказывался идти в ненавистный храм, то это вызывало просто сатанинскую ярость у матери на несколько дней. Она показушно громко и медленно одевалась и спрашивало время от времени: «Ну, что казлина, не собираешься ?»
Пару раз она меня тащила за руку по полу, я хватался за мебель, тихонько плакал. Не добившись результата, она пинала меня несколько раз и скрипя зубами уходила.
В храмах было по всякому, и комфортно и не очень. Однажды летом, стоя в душной толпе, я почувствовал себя плохо и оповестил об этом мать. Она блаженно улыбаясь отвечала мне: «Терпи, Господь терпел, люди все стоят и ничего»
Тогда я почти упал в обморок, глаза уже застилала черная пелена и появился шум в ушах.
Ходили и на ночные службы, где я в полузабытьи подпирал собой стену.
Были попытки отдать меня в воскресную школу, т.е амнистироваться не в 12-13 часов дня, а в 15 часов и более. Мать в это время убиралась в церкви, общалась с постоянными обитателями.
Через скандал удалось прекратить это, что тем не менее не уменьшало ее попыток меня туда затащить в дальнейшем.
Посещали мы практически все храмы города где жили и где были, так же ездили навещать знакомых батьков за тридевять земель.
И однажды я едва сам не остался в монастыре.
О том как меня поступали в вуз, расскажу в разделе образование.
Я бросил институт, узнала мать конечно же от третьих лиц об этом, ибо я не мог ей это сказать. Разговор родителя с ребенком, в нашей семье явление невозможное. Вся информация поступала ко мне от сторонних людей или через скандал. Чего стоит случай, когда я узнал, что мать на меня держит злобу, когда я год назад высказал ей в гневе «Накажи тебя Господь!». ГОД ! Я извинился, она не приняло это, только прорычала что-то отвратное.
Ну вот, узнала она про такую ситуевину с учебой. Не прошло и секунды, как пропал интернет(тут же отзвонилась в контору, чтобы выключили), потом уже связалась со мной, пробубнела мерзости гнилым голосом и кинула трубку.
Телефон разрывался неделю, все встречные и поперечные учили меня жизни и жалели великомученицу –мать.
Постоянно лезли с советами родичи, которых я век не видел, устраивали мне допрос и гестапо.
И о чудо ! Нашлась мудрая раба божия, которая предложила мне уйти учится в семинарию или какое-то такое церковное, учебное учреждение. Мне было абсолютно все равно, дома невозможно находится, уже думал о суициде, не хватило смелости.
И вот полумертвая мать, раба божия и я отправились к знакомому батюшке. Раба сияла, мать плакала, я подавлен и готов ехать хоть в Ирак. Хвала всем Богам, что священник попался толковый, не пошел на поводу у двух придурковатых баб и предложил не делать поспешных решений. От монастыря в другом городе, меня отделял 1 телефонный звонок, т.к это не было проблемой зачислить меня по блату посреди учебного года.
Святой отец сказал, что я еще молодой, успею закончить хоть 10 вузов, а пока можно отдохнуть годик, собраться с мыслями, поработать если что.
Я работал, познакомился с интересными взрослыми людьми и все больше отдалялся от церкви, пока в один день не прекратил ее посещение полностью. Т.к тратить несколько часов на бессмысленное, мучительное стояние в свои выходные, я не хотел.
Даже отлучившись от церкви, мать с фанатичной родней, не давали мне покоя.
У нас есть деревня, мы с двоюродным братом проводим там отпуск. Так уж сложилось, что последние года мать так же посещает ее.
Мы стараемся как можно больше сделать за время отдыха. Но три бабы, три генератора рандомной херни, этому противодействуют.
Летом куча праздников, (далее их слова) сильные – нельзя работать в эту дату, так еще и вечером перед ней, и утром после. Несильный праздник – нельзя работать утром, далее тоже не желательно, разве что по мелочи. В праздничные дни верующая часть деревни бухала по черному и перемывала кости тем, кто трудился в эти дни.
Хотите еще добавки ? В праздники нельзя мыться ! Уработавшись жарким летом, в мыле, саже и пыли, мы совершали страшное злодеяние – тайком топили баню(в другом дворе). И даже в воскресенья это было делать нежелательно. Нарушение этой, выдуманной дремучими бабками, заповеди вызывало страшные скандалы. Полагаю, мать лишь искала повод, чтобы морально высраца.*
Однако же я не вижу ничего плохого в религии, если она учит хорошему и оказывает созидательное воздействие. Многие верующие к сожалению готовы часы отстаивать на коленях перед образами и бить лбом об пол громче всех, вместо того чтобы действительно что-то самому сделать.
Легче жить по щучьему велению, помолился – помогло, а не помогло – мало молился.
Многие обвиняют церковь в излишнем роскошестве, в то время как сироты голодают.
Ну а хули вы хотели ?
(Джанго Освобожденный)
Храмы у всех народов выглядят и должны выглядеть красиво, масштабно, впечатляюще. Т.е средний манагер может ездить на иномарке, сверкать новым ифоном и отдыхать за бугром, при этом ложа куй на сирот, а патриарх, глава церкви, должен ходить в обносках и на кривой кобыле ездить ? Тогда пускай уж и президент, одетый в спортивный костюм, на мопеде передвигается, ведь сироты голодают. Я не буду рассуждать насчет их личности, коснусь лишь только того факта, что им это положено по статусу.
Я на своем опыте скажу, что наше общество низко развитое. Добро и гуманное отношение, воспринимается исключительно как проявление слабости.
Это присутствует даже в вузе, что в принсипе неудивительно, ибо берут туда уже всех подряд. Так вот, на уроках вредной, злобной карги, группа сидела не шелохнувшись, а на занятиях доброго, человечного мужчины, творился натуральный содом. Я спросил бабенок-одногрупниц:
«Почему вы так себя ведете ?»
И ответ их был таков:
«Потому что он нам позволяет !»
Оцените трагедию. И между прочим в этой фразу кроется вся горечь современных отношений.
Кто-то скажет: Потому что мы позволили бабам слишком много ?
Не совсем – отвечу я – Мы позволяем себе, так с собой обращаться.
Так же было и со мной. Я выстроил дружеские отношения на практике с коллективом, а затем увидел, что мне подчиняется пара человек из 10.
Общество не достигло еще такого уровня, когда добро принимается с благодарность и высоко ценится. Сейчас если вы не демонстрируете власть и силу, то вам сядут на шею. И никто вас уважать и боятся не будет, такое вот у нас рабское самосознание.
Кстати вспомните фильм «Стиляги», как молодые люди стремились ярко и необычно выглядеть. СССР больше нет, нет и тех негласных запретов на проявления индивидуальности, а вы взгляните на улицу – все ходят в черном, сером, синем, камуфляже. Оденьтесь необычно, не еьануто, а необычно и словите череду изумленных взоров, а то и чмо какое-нибудь подойдет спросить за прикид.
А сироты всегда будут голодать. Церковь оказывает поддержку людям в трудных ситуациях, но упоминают как обычно только самое плохое.
Безгрешных нет на Земле, поп – такой же человек. Привыкли все на других пенять, говорят «Тут не помог, там не сделал», а ты скажи «Я помог тут, я там сделал», вот это по мужски будет, а не пересказывать сплетни на кухне или в сети.
Верующие – большие лицемеры, у них есть точно такие же маски для всех случаев жизни. Поведение в храме, среди братиев и сестр, может разительно отличатся от поведения в миру.
Есть в христианстве такой праздник «Прощенное воскресение». В этот день люди должны просить друг у друга прощения, я просил и прощал, но это были просто слова. Есть вещи, которые я никогда не забуду и не пойму:
*Начальная школа. Вечер. Дом. Кухня. Мы сидим с матерью и решаем задания по математике, мы должны были прорешать одну и ту же задачу и сравнить ответы, в тот день она заметно говнилась и огрызалась.
Вот готовы оба результата, я проверяю и говорю:
«Вот тут у тебя ошибка и тут.»
Она на это мне отвечает: «Единственная моя ошибка это ты !»
Вскакивает со стула и сваливает в другую комнату.»
Что это за припадок был ? В любом случае, никогда ей этого не прощу.*
Вот еще один + в полезность проверять будущих родителей на эмоциональную стабильность и психическое здоровье.
Содержание:
Том 1 – Идеология. Законы и права. Просвещение родителей.
Том 2 - О процессе вынашивания и деторождения. Религия.
Том 3 – Воспитание.
Том 4 - Сексуальное образование и просвещение.
Том 5 - Про отношение к сексу. Про девственность. Про онанизмъ.
Про гомосексуализмъ.
Том 6 - Жилищные условия. Быт.
Том 7 - Здоровье. Вредные привычки Курение. Компьютерная зависимость.
Наркотики. Психическое здоровье.
Том 8 - Образование. Детские сады. Школа.
Том 9 - Вузысузы.
Том 10 - Армия. Работа.
Том 11 - Отношения, семья и брак.
Автор - Justin_K_Rigley
Номер статьи: 4979