Друзья, недавно был в Киеве, и прямо на ж/д вокзале меня встретил вот этот плакат.
До знакомства с МД я вряд ли обратил бы на него внимание, а если и обратил, то одобрил бы его, как большинство живущих в матрице… Но это было раньше. А сейчас я не смог пройти мимо, специально сфотографировал – НАСТОРОЖИЛ ОН МЕНЯ, от него веяло опасностью, причём не для женщин. Я в нём увидел прямую опасность каждому мужчине. В чём опасность? Для начала приведу сам текст плаката (перевод с украинского) «ЛЮБИШЬ – НЕ БЕЙ твоя мать, жена, дочь». Внизу подпись «Киевский городской центр работы с женщинами КГГА(Киевская городская государственная администрация).
Опасность первая. Данный призыв направлен на защиту от физического насилия только женщин (мать, жена, дочь). Соответственно если кто-то бьёт мужчину (отца, мужа, сына) – это нормально, в этом проблем нет.
Опасность вторая. Под тем, кто бьёт - явно подразумевается МУЖЧИНА, такая вот скрытая демонизация мужского образа и придание женскому образу жертвенности, а так же то, что женщина насилия причинить не может.
Опасность третья. Это проводится под эгидой государственного органа, значит за счёт налогоплательщиков ( о мужском вкладе в бюджет страны знают или догадываются многие).
Опасность четвёртая. Дискриминация мужчин в освещении их проблем.
Опасность пятая. Умалчивается причина, по которой происходит большинство случаев ББПЕ – женское психологическое насилие.
Я не сторонник ББПЕ, но. Не надо забывать, что женщина так же нередко бьёт мужчину, в том числе и скалкой, сковородкой, ножом, молотком… Этот вопрос умалчивается! Женщина оказывает психологическое насилие, но и о нём молчат. Так же случайно забывают, о том, что противопоставить женскому психологическому насилию большинство мужчин может или бутылку водки или ББПЕ.
Я понимаю, что статьями конституции о равенстве прав и возможностей, а так же о запрете дискриминации опять вытерли место, где спина теряет своё гордое название, но хочу представить своё видение справедливости:
1. Плакат должен быть двойным – на второй его части можно было написать «ЛЮБИШЬ – НЕ ПИЛИ твой отец, муж, сын».
2. При госорганах необходимо, дополнительно к центру поддержки женщин создать центр поддержки мужчин. А ещё лучше, чтобы не плодить бюрократию, один единый центр поддержки семьи, с гендерными мужскими квотами не менее 50% (как по должностям, так и по финансированию).
Автор - ННЖ
Номер статьи: 3998