Supersturm:Эпоха изменилась..условия проведения боев и сами правила..интернет появился..Помнишь в 90-х годах возле каждого падика по 10-15 человек минимум, гопоты стояло) Сейчас же не такого..быдло такого нет как раньше..это и хорошо и плохо)
В том то и оно. Я мимо другой школы боялся мимо на велосипеде ездить. Рядом с ней гаражи, буквально через дорогу, туда все на махачи ходили.
Той дикой дедовщины тоже нет, где офицеры боялись на этаж подняться.
И тд.
Сменилась культура и воспитание.
Но если пацан ВП, то его никакой мамкой не испортишь. Природа возьмет свое. Не в 15, так в 20.
Но ведь мамки оказывают влияние. Одно из самых больших при чем.
На поведение человека очень сильно влияет культура. Не обязательно угнетательная. Она может быть и весьма либеральная, без строгой дисциплины и суходрочки.
Не только с рингов ушли отбитки, но и вообще в школах их меньше. на улицах меньше. Я гуляю по городу. В центре - самые адекватные люди. И молодые, студенты. Чуть в менее благополучных - начинается быдлятинка. Чем захолустней, тем быдлячей.
В Москве построили многоэтажку с дешевыми квартирами (без парковок, без ничего формата "зато свое"). Туда начали заселять по госпрограмме "выпускников" из детдомов. Они начинают все ломать и изрисовывать стены, лифт. Вечером могут и ограбить. Люди начали квартиры продавать. Да не покупает ни кто. Молва прошла.
Они вырасли в неблагополучной среде, а не с примативностью что-то у них. Для них как они живут - норма. Норма поведения.
Мозг вообще устроен так, что он старается меньше тратить энергии. Разного рода борьба за доминантность (особенно изляшнаа - не так посмотрел и тд) - энергозатратное дело. Тут я вижу - страх утратить безопасность. "Когда я контролирую других - мне спокойно. Я в безопасности". Ну, и незавершенный гештальт на чувстве собственной значимости. Это страшная вещь. Это на всю жизнь считай. И все. Никакой примативности там нет.
Есть задатки, например, какие-то с рождения. Бывают от природы сильные люди. Это считать примативностью? Или нет? Типа "сильный - значит гены альфосамцовые". был у нас рабочий один. Он меня как гирю мог поднять, но отличный человечище! даже когда выпьет. Вот это как раз о многом говорит. В основном трезвые все прикидываются хорошими людьми, а когда выпьют - гниль так и лезть начинает. Вот один сильный таким и был. Дурь есть. Но на этом все. В армии был такой. К счастью не в моей роте)