Да мне пофиг на анонимность, на сайтах судов кто хочет тот видит.
Я буду защищаться!
Вот что я сочинил:
Выкачу на 4-м заседании бабосуда, а то там меня плющили как ребенка 4 бабы: судья (50), прокурорша (25), органы опеки (около 50 лет), и БЖ(40).
Мол, измените свое поведение!!! И так с 30.09.2019!!!
ЗАЕБАЛИ!!!!!
Все никак решить не могут.
............
В Ленинский районный суд г. Краснодара
ИСТЕЦ: Калюжный Алексей Алексеевич
г. Краснодар, пр-т Чекистов 28, кв. 27
Тел (918)0360406
В интересах несовершеннолетних:
Калюжного Глеба Алексеевича, Калюжного Тимура Алексеевича, Калюжного Макара Алексеевича
ОТВЕТЧИК: Гертье Елена Владимировна,
г. Краснодар, ул. Покрышкина 4/9 кв. 154
Тел. (909)4653333
ТРЕТЬИ ЛИЦА:
Управление по вопросам семьи и детства Администрации МО г. Краснодар,
г. Краснодар, ул. Кузнечная, 4
Прокурор Западного Административного округа г.Краснодара,
г.Краснодар, ул. Одесская, 1
ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об устранении препятствий к общению с детьми,
установлении порядка участия в воспитании детей
29.11.2007г. между мной и ответчицей Гертье Еленой Владимировной был зарегистрирован брак. От данного брака имеются общие несовершеннолетние дети:
Калюжный Глеб Алексеевич, 16.01.2008г.р.
Калюжный Тимур Алексеевич, 24.04.2009г.р.
Калюжный Макар Алексеевич, 16.01.2012г.р.
С 16.05.2016г.. брачные отношения между мной и ответчицей фактически прекращены по ее инициативе, общее хозяйство не ведется. Брак расторгнут. Сыновья проживают вместе с ответчицей.
Положения статьи 66 Семейного кодекса РФ дают мне, как родителю, проживающему отдельно от детей, право общаться с ним, участвовать в их воспитании и решении вопросов получения ими образования.
Ответчица, пользуясь тем, что дети проживают с ней с 2017 года и по настоящее время, препятствует нашим встречам с сыновьями, и участию в их воспитании. Кроме того, за это время ответчица неоднократно сменила место жительства и работы, перевела детей в другую школу, не предоставив мне до настоящего
времени никакой информации о месте проживания детей, их успехах в учебе. За этот период она неоднократно запрещала учителям предоставлять мне какую- либо информацию о детях, а также заблокировала мне возможность связи с ней и детьми по любым каналам связи.
До настоящего времени ответчик скрывает от меня адрес фактического проживания детей.
При моих попытках наладить общение с ней и сыновьями, Гертье Е.В. неоднократно провоцировала конфликты, вплоть до вызова сотрудников полиции, которыми, однако, факт моего угрожающего поведения в отношении ответчика и детей, установлен не был. Общение в такой атмосфере я считаю вредным для сыновей.
Пользуясь созданной ею же информационной блокадой, и угрозой обвинить меня в насилии, а также моими длительными рабочими командировками в другие города, ответчица обратилась в суд с иском о лишении меня родительских прав на основании моего неучастия в воспитании детей.
Согласно статье 69 СК РФ, родители (один из них) могут быть лишены (или ограничены) родительских прав, если они:
· уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
· отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
· злоупотребляют своими родительскими правами;
· жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
· являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
· совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Ни одного из вышеперечисленных оснований лишения меня родительских прав не имеется, доказательств наличия указанных обстоятельств суду не представляется, в связи с чем иск не подлежит удовлетворению. Никакой опасности для своих сыновей я не представляю.
Кроме того, в иске Гертье Е.В. ко мне о лишении родительских прав явно написан ею, и усматривается иной мотив, а именно: необходимость продать квартиру по адресу г. Краснодар, ул. Покрышкина 4/9, кВ. 154, в которой выделены доли детей, без согласования сделки со мной как с отцом, и без сообщения мне адреса и условий последующего проживания детей.
Полагаю, что требование Гертье Е.В. о выдаче мной разрешения на продажу вышеуказанной квартиры должно быть рассмотрено в отдельном судебном процессе по отдельному иску.
Таким образом, я, проживая отдельно от сыновей, имею право на общение с ними, на участие в их воспитании и решении вопросов их проживания, воспитания и образования.
Соглашение о порядке общения отца с сыновьями нами не достигнуто, в связи с чем спор должен быть разрешен судом.
В настоящее время я имею стабильный источник дохода, положительно характеризуюсь по месту жительства.
Мои жилищные условия обследованы специалистами Управления семьи и детства г. Краснодара, и выдано заключение суду о наличии у меня всех условий для пребывания детей. Я в настоящее время проживаю в изолированной квартире, в которой имеется всё необходимое для пребывания и проживания детей, в том числе имеются отдельные комнаты, спальные места, имеются игрушки, детские книги, компьютеры, продукты питания.
Каких-либо порочащих поступков, препятствующих осуществлению права общения родителя с ребенком, я не совершал (к уголовной ответственности не привлекался, на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах не состою).
С учетом изложенных фактов, считаю необходимым определить порядок моего общения с сыновьями, предусматривающий пребывание моих сыновей со мной достаточно продолжительный период времени, без присутствия матери и посторонних лиц, с возможностью в дальнейшем выезжать в отпуск вместе с ними, брать детей на выходные.
Согласно 137 ГПК РФ, Ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к Истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска.
В соответствии со статьей 138 ГПК РФ судья принимает встречный иск в случае, если:
встречное требование направлено к зачету первоначального требования;
удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;
между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.
В данном деле имеется два обстоятельства, позволяющие рассмотреть данный иск в качестве встречного: удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска, а также между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению спора.
Таким образом, мое исковое заявление об определении порядка общения с детьми может быть принято и рассмотрено судом в качестве встречного по отношению к иску Гертье Е.В. о лишении Калюжного А.А. родительских прав.
В связи с вышеизложенным и в соответствии со ст.ст. 137,138 ГПК РФ, статьями 66, 69 СК РФ,
Прошу суд:
Принять и рассмотреть данное исковое заявление в качестве встречного по отношению к иску Гертье Е.В. о лишении Калюжного А.А. родительских прав в отношении троих несовершеннолетних сыновей.
Обязать Гертье Елену Владимировну
· не чинить препятствий моему общению со своими сыновьями Калюжным Г.А, Калюжным Т.А., и Калюжным М.А.
· согласовывать со мной любые действия, связанные с изменениями в образовательных процессах в общеобразовательной, спортивной, музыкальной и художественной школах.
· Согласовывать со мной любые действия, связанные с местом жительства сыновей, а так же с изменением их имущественных прав на выделенные ранее доли в недвижимом имуществе
Определить порядок общения Калюжного А.А. с сыновьями, следующим образом:
· в выходные (с 20-00 пятницы до 21-00 воскресенья) — по моему месту жительства: г. Краснодар, пр-т Чекистов, 28, кВ. 27
· Каждый год не менее 20 календарных дней в летний период времени — отдых совместно с детьми в любом подходящем для этого месте (например, но не исключительно, — даче, доме отдыха, отеле), в т.ч. в других городах РФ, и за пределами Российской Федерации.
28 июля 2020 г. Калюжный А.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС