Собственно, основной вопрос прозвучал. Если бывали, то по каким причинам, сами ли, или с подругой, какие впечатления, помогло ли? Если нет, то как относитесь к принципиальной возможности визита (мужчины) к психологу, нужно ли это или лучше справляться самому, не будет ли это "неловко", нарушением личного психического пространства. В общем, любые ваши соображения и опыт.
У моего друга были проблемы в семье они более года ходили по психологах, толку 0.
Но вот когда его женушка с дури нажралась таблеток и ее забрала скорая..... После недели лежки в больнице ей психиатры)) выписали соответствующую справку и поставили на учет)))) (ета истоия имела веселое продолжение но ето совсем другая история)
Вобщем такой врач как психиатр прекрасно помог уладить отношения в семье, жена шелковая, любовь, гиперопека, ее самоотверженое старание ему угодить, а вот в интимных делах ему жызни нету, уже прячется от нее))
Так что не надо говорить что нету специалистов которые могут помочь решыть проблемы в семье
Пользовался услугами психотерапевтов, и ОЖП, и ОМП, оба примерно моего возраста. Причины обращения – депрессия и вопросы семейных отношений. Время работы с психотерапевтами – от года до двух (точно не помню). Работал сам, семейной парой, в группе.
Характерные моменты:
- Мне отвечали на вопросы, которые я задавал сам, плюс обозначали проблемы, о которых я не подозревал.
- Получил новые полезные навыки взаимодействия в конфликтах, обработки чувств вины и обиды.
- Общение с хорошим психотерапевтом затягивает. Я несколько раз собирался попрощаться насовсем в конце сеанса, но фраза «на следующий раз мы рассмотрим вопрос…» заинтересовывала, и я приходил еще.
- Психотерапевт-ОМП более рационален и практичен в работе, чем ОЖП.
- Это мне обошлось примерно в $700..800.
Мой вывод т...показать полностью...
Пользовался услугами психотерапевтов, и ОЖП, и ОМП, оба примерно моего возраста. Причины обращения – депрессия и вопросы семейных отношений. Время работы с психотерапевтами – от года до двух (точно не помню). Работал сам, семейной парой, в группе.
Характерные моменты: - Мне отвечали на вопросы, которые я задавал сам, плюс обозначали проблемы, о которых я не подозревал. - Получил новые полезные навыки взаимодействия в конфликтах, обработки чувств вины и обиды. - Общение с хорошим психотерапевтом затягивает. Я несколько раз собирался попрощаться насовсем в конце сеанса, но фраза «на следующий раз мы рассмотрим вопрос…» заинтересовывала, и я приходил еще. - Психотерапевт-ОМП более рационален и практичен в работе, чем ОЖП. - Это мне обошлось примерно в $700..800.
Мой вывод такой. Человек – сложная многоуровневая система, а психотерапевт работает на одном уровне. Аналогия: возьмите книги и набросайте их одна на другую, пока стопка не начнет ощутимо шататься – это будет человек со своими 20..50-ю уровнями. Теперь одну книгу из стопки вращайте-перемещайте в пределах стопки так, чтобы стопка стала более устойчивой – это и будет работа психотерапевта. Иными словами: психотерапевт, скорее всего, поможет, но чуда от него ждать не следует.
Был у психолога лет 5 - 6 назад . Но психолог была из бывших психиаторов. Матёрая такая тётка. В принципе понравилось т.к не всегда можеш сам разобраться в ситуации и в себе. Но на этот шаг (идти к психологу) надо ещё решиться. Как то чувствуеш себя слабаком немного. Но лучше сходить к психологу -чем топить проблемы в вине.- Как там в фильме то : -"Как вы расслабляетесь? - МЫ пьём Водку" (Иван Драго) Ага и глазах баб очередной раз становимся алкашами и слабаками. И отношение соответствующее. Но вообще психолог это лекарство не длительного действия . Вот на меня бы сейчас теже методы уже не подействовали. С психологом должно повезти так скажем . Сейчас психологов -Тупых куриц молодых без жизненого опыта много стало. От них толку мало.
Камрады, есть одно образование соответствующее профилю темы. Так вот - психолог может выделить девиантное поведение по определённым признакам, выслушать, покивать головой - но, сцуко, он не может назначать медикаментозного лечения (отсутствие медицинского образования) и не будет решать ваши проблемы от слова вообще. Толковый психолог - не что иное как свободные уши за деньги, что во время вашего словесного самокопания может просто акцентировать внимание на проблемных аспектах выбиваюшихся из нормы, а вот что с ними делать это уже сугубо ваши проблемы. Психологи за деньги - это пистоболы в дорогих кабинетах с высокими расценками за сомнительные услуги. Штатные психологи в организациях - люди, основное занятие которых выявлять источник проблем (человека с девиантным поведением) дабы не помо...показать полностью...
Камрады, есть одно образование соответствующее профилю темы. Так вот - психолог может выделить девиантное поведение по определённым признакам, выслушать, покивать головой - но, сцуко, он не может назначать медикаментозного лечения (отсутствие медицинского образования) и не будет решать ваши проблемы от слова вообще. Толковый психолог - не что иное как свободные уши за деньги, что во время вашего словесного самокопания может просто акцентировать внимание на проблемных аспектах выбиваюшихся из нормы, а вот что с ними делать это уже сугубо ваши проблемы. Психологи за деньги - это пистоболы в дорогих кабинетах с высокими расценками за сомнительные услуги. Штатные психологи в организациях - люди, основное занятие которых выявлять источник проблем (человека с девиантным поведением) дабы не помочь ему, а избавится, чтобы он в дальнейшем не принес проблем организации и структуре (извиняйте за прямоту, но это факт). В лучшем случае толковый психолог может, но в небольших коллективах, работать на укрепление межличностных отношений и снятии напряженности и выработке командного духа. Но это настолько редко и невероятно, насколько найти на 100% годную для семьи женщину и радоваться с ней жизни. Так что камрады, в наше время психологи, а особенно пмихологини - просто развод на бабки и игра в одни ворота - бабские ( так бабосика состричь в разы можно больше).
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: