Посмотреть изображение в оригинале...
Предлагаю обсудить проблему лишнего веса.
Последние несколько лет хотел сбросить лишние килограммы, привести свое тело в нормальное состояние, но не знал как. Был живот, повышенная потливость, быстро уставал при ходьбе.
После армии набрал лишних 25 кг говномассы. Сначала было незаметно, да и не особо следил за весом. Взвешивался не часто. Потом купил как-то домой напольные весы, и увидел, что вешу больше чем раньше. Но не придал этому большого значения, так как ничего не беспокоило. Мой вес понемногу прибавлялся, примерно 1 кг в год.
Летом 2016 года реально почувствовал что потолстел, брюки стали в обтяжку. Встал на весы, и увидел пугающие цифры. Нужно было срочно что-то делать.
За те 1,5 месяца удалось сбросить 14 кг. Немного успокоился. Но, как теперь понимаю, делал всё не так, питался совершенно неправильно, и поэтому через полгода мой вес снова пополз вверх.
С 1 января 2018 года полностью сменил свой рацион, перешел на правильное питание. За 6 месяцев скинул уже 30 кг.
Мой вес постоянно снижается. Не голодаю, питаюсь хорошо, ем 5 раз в день. Чувствую себя отлично.
А есть ли у вас лишний вес? Как боритесь? Заботитесь ли о своем здоровье?
Ниже можно проверить свой индекс массы тела, чтобы оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Например, масса человека = 106 кг, рост = 168 см. Следовательно, индекс массы тела в этом случае равен:
ИМТ = 106 : (1,68 × 1,68) = 37,55
Посмотреть изображение в оригинале...