"Отец 9 детей потребовал развода, узнав, что он бесплоден".
Кстати, о девяти...
Мой дядя по отцовской линии, прожив всю жизнь в деревне и, не выезжая оттуда не дальше, чем на рыбалку за карасями на ближнее Заозерье, был вполне плодоносным. Жаль, что только однобоко: у него было 9 дочерей.
Уж больно ему хотелось сына, но после девятой попытки он сказал: "Финита ля комедия!", собрал удочки и уматал на Урале с коляской на три дня. Был дядя Тима под 2 метра ростом и ваапче...очень уверенно стоял в своих башмаках 49 размера. Огромный дом, две коровы, четыре свиньи, курам и яйцам счёт по причине мелкости не вёлся. По вечерам сливки взбивались в масло, жёлтое, как подсонухи на соседнем поле. Мать пекла три буханки хлеба на следующий день в русской печке, а я, как заворожённый, смотрел в чулане на янтарный мёд, сочащийся из сот в поддон и мечтал о завтрашней, свежей горбушке хлеба с этим пчелиным золотом. Везде пахло землёй, соломой и чем-то мне до сих пор непонятным.....абсолютная чистота и собственноручно сотканные от скуки зимой пёстрые половики метрами прохаживались по неисчеслимым комнатам.
Вот он, мой последний патриарх.