Иван_Чк, Там интереснее, мотоцикл у него был но ездил уже редко у меня не на ходу плюс ещё два старых наших товарища подтянулись и мы прочитали в журнале "Мото" про очередной мотофестиваль в Малоярославце куда мы ездили несколько раз в своё время, кто то предложил поехать на 1-2 машинах включая его микроавтобус куда сняв сиденья из салона запихнуть 1-2 мотоцикла и там на фестивале поездить для души, поесть вкусные вещи с пивом и вспомнить былые годы а ночевать в комфортной палатке с тентом и раскладными стульями и столом... Ближе к началу подготовки один взял самоотвод но вроде уважительный-командировка а как то мне на мобильный звонок с незнакомого номера ну я алло а там:-это Александр? я (имя забыл уже) жена (имя друга и фамилия) я очень хочу с вами поговорить... Ну я сразу-что случилось? А она вдруг срывается и уже довольно агрессивно с наездом, почти дословно:вот вы взрослые люди,зачем мы его сбиваете с пути истинного?-он семейный человек я несколько лет проплакала пока он не перестал ездить на этом чёртовом мотоцикле, мало того что эта хреновина занимает наш гараж так он из-за вас намылился ехать куда то!!! Отстаньте от него вы с вашими игрушками! Одеваетесь в кожу как гомики и думаете что мужики крутые? В общем он никуда не поедет и не доставайте его пожалуста..." Я в ахуе был....
В общем-никуда не поехали... друг в гараже признался что мой телефон она у него списала из его мобилы а узнала всё потому что он ей простодушно всё рассказал после чего на него буквально насели тёща с подкаблучником тестем+какая то ещё их родня причём претензии, мимика, жесты и т.д. были такие как будто он в постель к жене привёл бабу и предложил любовь втроём. Тесть начал читать мораль в стиле:-ты взрослый мужик у тебя уже второй ребёнок в люльке пищит а ты как школьник на мотоциклете ехать собираешься!!! Позоришь семью!-что люди подумают!
История получила продолжение наверное через год или даже меньше, у тестя сносят гараж что для Москвы частое явление и тёща с дочкой своей совершенно деловито говорят что надо срочно продавать мотоцикл и ставить авто тестя в добрачный гараж моего друга так-как "нельзя авто на улице хранить" тем более что продажа позволит заработать денег а они крайне нужны для ремонта в квартире и т.д. То есть решили за него всё... самое интересное что он вроде взбрыкнул и даже позволил себе матерные выражения но чем кончилось я не понял, то ли продал то ли перегнал к нашему общему другу в его гараж под условие совместной оплаты за охрану и потом продал... Увижу спрошу как нибудь...