Кто не знает о таких фильмах, как "Брат" и " Брат 2", а так же о крылатой фразе Сергей Бодрова "В чем сила, брат?". Да сила в правде и многие с этим согласятся. Правда дает ясную картину для дальнейших решений, уверенность в своей правоте, сведение до минимума совершение ошибок... Но здесь я хочу поговорить не о личной силе, а о силе в отношениях.
Во что любой человек любит вкладывать свое время, силы, деньги, внимание? Дам вам подсказку, мужчина вкладывается в свою машину, в хобби, в работу, в карьеру. Женщина наоборот, в дом, в ребенка, в приготовление пищи, в чистоту и порядок в доме. И вы наверное догадались, люди вкладывают свои ресурсы именно в то, что принадлежит ему. А то что ничье, до этого никому нет дела...
Когда семья покупает квартиру, либо это квартира принадлежит мужчине, женщина берет на себя наглость и присваивать эту квартиру себе, она ведь главная в семье=), она берет ответственность за нее, начинает махать шашкой, ну и конечно же начинает думать, что мужская собственность (квартира) принадлежит ей. Да, конечно, если мужчина не показал себя, упустил возможность показать, кто в доме хозяин и кому принадлежит квартира, он теряет возможность управлять квартирой. Такая же ситуация и с ребенком. Когда рождается у женщины ребенок, она не задумываясь говорит мой сынуля или моя доча (потому что женщины рожают детей для себя, то есть в детстве не наигрались в куклы ) и не всегда подпускают мужчину, чтобы он воспитывал его, типо научит его не тому что надо или плохому. Но почему так все происходит? А происходит потому, что женщина думает и верит в то, как и дом (квартира) и ребенок принадлежат только ей и в этом её сила. Потому что именно собственность (ответственность) и порождает силы...
То что принадлежит Вам и то за что вы отвечаете сами и придает вам сил. Ваша машина, ваше хобби (рыбалка, охота, туризм, спорт и т.п.), ваше дело, где вы являетесь собственником и все что принадлежит вам, все это придает вам сил. Но есть маленькая оговорка, что это все будет давать вам сил, в том случае, если вы возьмете за все это ответственность.
На счет этой темы можно много не говорить, наглядный пример: мужчина на работе, возится с машиной, занимается рыбалкой, своим хобби; женщина занимается квартирой, ребенком, приготовлением, уборкой и вроде бы все идеально, но не совсем. Дома матриархат. Почему? Потому что мужчина "отдал" часть или всю свою собственность женщине и конечно же ответственность. И как можно все это поставить на свои места? Я не знаю точного ответа, но у меня есть своя стратегия. Это вернуть свою собственность себе и взять за это ответственность. И самое главное, чтобы вашей собственности и ответственности в семье было больше (51%). Хорошо когда квартира в вашей собственности и вы можете устанавливать свои правила, хуже когда квартира женщины. Но если женщина мудрая и вы поговорите с ней и возьмете ответственность хотя бы платить за квартиру самому, вы начнете иметь вес в этой квартире. А так же, что семьей пусть управляет женщина (так как она хороший тактик) ну а вы контролируете (так как вы лучший стратег) и в случае если женские дела могут навредить в настоящем или будущем, вы говорите твердое "НЕТ". В общем здесь нужно распределить ответственность и большую часть ответственности конечно же должно быть у мужчины.
Бывают случаи, когда за право обладанием за какую либо собственность идут споры, недопонимания, ссоры и обиды. В этом случае посмотреть к каким делам относиться, к "мужским" или "женским". Если дела на кухне это женские дела, то там рулит женщина, если ремонт в квартире, то мужские... И не дай бог лезть в чужую собственность=)
А есть и наоборот, ни кто не отвечает, к примеру за мусорное ведро и оно уже как неделю стоит полное и воняет. Вот здесь можно и задействовать молодежь (детей), пусть учатся брать ответственность и становиться сильнее...
Но может появиться вопрос "Почему тогда, когда женщина распределяет ответственность, мужчина не хочет брать её на себя?" Потому что распределять ответственность, это ответственность мужчин!
Автор - Слава Андреев
Номер статьи: 3612