Как верно выше заметили, от горьких знаний бывает передоз. От абф и маскулиста у меня было несколько передозов, помогает срочный перерыв хотя-бы на недельку и в будущем уменьшить дозу правды в своей жизни. А правды вы тут итак наелись на три жизни вперед. Вместо поиска новой правды, идите жить, но учитывая новые знания.
От себя скажу: за последние два года моя жизнь изменилась сильнее, чем за предыдущие 23 (да-да, старички, это говорит юнец, который еще и жизни не нюхал, в его-то годы). В хорошую и плохую сторону одновременно. Несколько раз испытывал сильную депрессию. До этого были мелкие грустные периоды и не верил в слово "депрессия", наивный.
Самая сильная депрессия случилась в начале осени - потеря близкого человека. Сильно помог полу-активный образ жизни и отсутствие привычки пить/курить от слова вообще (не горжусь, просто для сведения пьющим/курящим). Первое время почти не улыбался, держал в себе.
Но самая сильная помощь была оказана родственницей. Вам не померещилось и я не ошибся, да - женщиной. И помощь эта оказалась в
тепле.
Предисловие из моего сообщения в другой теме:
Даже я, любитель крайностей во всем, могу признаться, что периодически в жизни встречаются женщины разного возраста, с которыми просто сидеть рядом и молчать/говорить комфортно, таких единицы. Даже смотрю на нее, и ненапряжно улыбаюсь, и в ответ мне улыбка идет. И это учитывая то, что я не любитель говорить с людьми просто так, ни о чем. С остальными женщинами дикое напряжение в воздухе летает, т.к. от них излучается "ты че сидишь бобик а ну быстро сгонял мне за кольцом".
И тут то же самое. От этой родственницы, в первый же момент встречи я почувствовал
тепло - то самое тепло, которое чувствовал очень редко, всего от нескольких женщин в моей жизни. Когда я встретился с ней и почувствовал это
тепло, я просто потянулся к ней навстречу и начал говорить. Ранее мы не общались, без причин, но сейчас начали. Потом мы еще встретились пару раз и поговорили. Просто, поговорили. Я рассказал ей все, что было на душе. Даже шутил, несмотря на депрессию. Разговаривали буквально на все темы сразу. Когда я в последний раз общался с ней, то понял, что у меня текут натуральные слезы и я еле держусь, чтобы не разрыдаться у нее на плече. И знаете, я мог, я чувствовал, что она бы не отморозилась и не стала смеяться или издеваться надо мной, а наоборот, обняла бы и пожалела.
И каждый раз, когда я приходил домой после такой беседы, я чувствовал, как меня отпускает горе. Эта волшебница (без шуток) почти вылечила мое больное сердце. Теперь я по себе знаю, что значит "бальзам на душу".
И вот сейчас, оглядываясь назад, я вновь разбил очки, но уже не розовые, а черно-белые, и увидел огромный мир. Нет, я не побегу искать себе жену, но мое отношение к женщинам изменилось. Второй раз, первый был после красной таблетки.
И да, постскриптум. Предвещаю комменты типа "диагноз - влюбился". Нет. Она - часть моей семьи. Я не залип на нее, хоть и мне самому так в первый раз показалось.