На форуме последнее время много материалов попадаются на весьма интересную лично мне тему. Тэги следующие: такая, нитакая, условно-годная, влюбленность, гормональный удар, демо-версия, надоели бабы, удовольствие от секса, принцеждалка, принцессождун, всеядность, любовь.
Это, скорее, даже не одна тема, а целые залежи тем, которые охватывают чуть ли не все МПО, в плане психологии, биологии, биохимии, т.е. то, что не относится к окружающей среде, социуму.
Я уже столько материала перелопатил, статьи, в том числе научно-популярные, статистика, 'учебник' местами перечитал, усиленно курю форум, вспоминаю прочитанное-виденное-слышанное, свой опыт, чужой опыт, анализирую, сопоставляю. В общем, завал, если свои мысли и свое видение не смогу внятно выразить, то даже не расстроюсь, слишком непросто все. Но лично для меня польза наверняка будет, хотя бы мозги потренирую.
Итак, очевидное-невероятное, или ЛЮБОВЬ.
Матушка-природа весьма мудра и просто так ничего не делает. Дала она нам и программу выбора половых партнеров/партнерш, благодаря которой поддерживается так называемая вариативность, если не путаю термины. В общем, это полигамия, полиандрия и их серийные варианты. Зашитое в нас плятство, в общем, будь оно неладно.
И все эти наши личные трагедии, связанные с этим плятством, измены, гормональные крышесносы, демо-версии, баба надоела, приелся секс с ней/с ним, максимум 3 года на кайф или так называемая болезнь по данным воз фэ чего-то там, разводы и пр. и пр. есть результат вот этой самой биологической прошивки. Природе пох на личные чуйвства отдельной особи, на ее так называемое 'счастье' или его отсутствие, биологическая целесообразность превыше всего, мать ее за ногу.
Вот это было очевидное, и спорить с этой очевидностью, это как бежать навстречу поезду и орать 'задавлю', результат более чем предсказуем.
А теперь невероятное.
Любая особь ищет партнера/партнершу для размножения по каким-то критериям с целью получить потомство с как можно более качественными генами. ОМП ищут наиболее красивых женщин (а красота женщины понятие нифига не абстрактное и завязано на биологию, деторождение, курим 'Лезвие бритвы' Ефремова, например), ОЖП ищут наиболее успешных мужчин, ну, или хз, чего они там ищут, на самом-то деле.
А вот теперь представим следующую ситуацию: привлекательная особь найдена, подходит по множеству признаков, параметров, критериев, весь организм прямо-таки орет: хочу его/ее, хочу, хочу, хочу, аж кушать и спать, сцука, не могу! Конечно, сразу гормональный удар ака влюбленность. И вот вроде результат достигнут, поспаривались вволю.
Пора вступать в действие механизму поиска следующего партнера/партнерши.
Но в редких случаях вместо этого механизма включается другой. Дело в том, что по всем признакам, по комплексу каких-то качеств, наиболее подходящая для размножения особь УЖЕ НАЙДЕНА, совместимость проверена и подтверждена, взаимная подстройка прошла успешно.
Какая вероятность найти столь же или более подходящую для размножения особь? Весьма мала, на самом деле. Разве рационально переключаться на другую особь, которая скорее всего даст менее качественное потомство? Нет, нет и еще раз нет. Программа, обеспечивающая вариативность, блокируется, переключение в режим поиска нового партнера/партнерши не происходит.
ВОТ ОНА, Терра Инкогнита, неисследованная, неизученная, неописанная. Но она есть, пусть мы о ней только смутно догадываемся. Да-да, это она самая, ЛЮБОВЬ к особи противоположного пола.
Как я уже отметил, вот это все пережевать, переварить, разложить по полочкам и выдать красивую, аргументированную, цельную картину я оцениваю как задачу для меня скорее всего неподъемную. Ну, как собака, все понимаю, а сказать не могу. Но, надеюсь, основную мысль донес.
Так что призываю на помощь коллективный разум.
Ваши мысли, наблюдения, аргументы камрады? Велкам
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС