Итак, что отличает большинство баб на авто (мои наблюдения за 14 лет за рулем мото, авто и грузовика):
1) Зашкаливающая наглость. Прямо пропорциональна стоимости машины и практически всегда обратно пропорциональна возрасту ОЖП. Чем "автоблядь" моложе и чем дороже машина - тем опаснее ситуация. Наглость удваивается, если маффынка "женская" (убил бы того, кто этот бред придумал - деление машин на "женские" и "мужские". Впрочем, это отдельная тема).
2) Необоснованное пренебрежение ПДД, трактовка ПДД по своим хотелкам. Мой инструктор в автошколе говорил: "один хрен правила полностью не соблюдает никто - если кто утверждает, что не нарушает - плюнь в рожу. Но нарушить можно лишь тогда, когда это не создает угрозы другим". "Автоляди" это неведомо - хочу развернуться через сплошную поперек потока (а не на пустынной ночной дороге) - развернусь. Поставлю авто, загородив проезд - ну и что, мне в салон красоты надо, а поставить в разрешенном месте - не царское дело сто метров пройти. До кучи, часто вспоминается анекдот про навигатор и блондинку на авто, воткнутом в забор: "а что я, навигатор сказал повернуть, я и повернула"....
Особняком стоит использование наклеечек "ребенок в машине", "женщина за рулем" (туфельки, шляпки и прочие "знаки") - многие "автоляди" свято верят, что это реальные знаки, которые дают им преимущество на дороге. Кстати, чем больше наклеек, тем больше прав))
3) Зачастую неадекватное поведение в сложной ситуации. Я думаю, примеров масса у всех. И в сети полно роликов, где "леди" быкуют на гаишников, парковщиков, других водителей, пешеходов. При этом обоснование одно - "яжеженщина, имею право!". Забавно наблюдать грызню двух дамочек, что-то не поделивших на дороге.
4) Ну и, конечно, неспособность нести ответственность за свои действия. Есть "право управления ТС" (если не ошибаюсь, специальное право гражданина, как и право, например, на оружие). А право подразумевает ответственность и обязанности. Только вот ОЖП (не только за рулем) забывают об этом. Да и не ОЖП только, увы...
Итак... "Зая, я убила мента, прости" - классика жанра. При этом, помимо перекладывания ответственности на пихаря, папика, папу, мужа, друга семьи (обязательно мужского пола) - абсолютная неспособность действовать в соответствии с реальной обстановкой. Простой пример - девочка неловко царапает припаркованную машину. Из тачки выходит двое бритых качков (ну, спортсмены просто) и вежливо (в прямом смысле вежливо) интересуются, есть ли у мадам страховка и рассматривает ли она вариант рассчитаться на месте, ибо ущерб небольшой, а так "копеечку дадите, расписки составим и не будем терять времени на ментов". В ответ поднимается истерика с криками "да вот сейчас приедет муж/пихарь/папик и разберется". Девочка банально не понимает, что оный носитель МПХ банально не успеет приехать до того, как ей в лучшем случае попортят вывеску, а в худшем поставят на бабки и пустят по кругу на капоте ее же маффынки (утрирую). То есть, "автоледи" в упор не видят рисков нарваться на отморозков или просто вывести из себя заведомо более сильного (физически) оппонента...
И в заключение старый анектод. Всем известно, что самые опасные водители - это пьяные, военные водители и мотоциклисты. Так вот баба за рулем приравнивается к бухому в щщи бойцу на мотоцикле.
Будьте осторожны за рулем (да и вообще), мужчины.
Автор - Бескамерный шЫн
Номер статьи: 5236