❋
Командование армии Израиля (ЦАХАЛа), основываясь на заключении военных медиков, приняло решение запретить израильским женщинам служить в танковых войсках. В ходе тестовых испытаний, продолжавшихся в течение нескольких месяцев, был сделан вывод, что служба в танковых экипажах требует большого запаса физической силы, которой не обладают девушки. Более того, врачи заявили, что большие нагрузки (например, переноска танковых снарядов) могут оказать негативное воздействие на женский организм, пишет ИА Cursorinfo.
Также медики и психологи приняли во внимание возможные неудобства, которые будут испытывать девушки в ограниченном пространстве танковой кабины. В этой связи отмечалось, что экипажам порой проводить долгое время в танках, не имея возможности выйти даже «по нужде».
Вместе с...показать полностью...
...
Посмотреть изображение в оригинале...
Командование армии Израиля (ЦАХАЛа), основываясь на заключении военных медиков, приняло решение запретить израильским женщинам служить в танковых войсках. В ходе тестовых испытаний, продолжавшихся в течение нескольких месяцев, был сделан вывод, что служба в танковых экипажах требует большого запаса физической силы, которой не обладают девушки. Более того, врачи заявили, что большие нагрузки (например, переноска танковых снарядов) могут оказать негативное воздействие на женский организм, пишет ИА Cursorinfo.
Также медики и психологи приняли во внимание возможные неудобства, которые будут испытывать девушки в ограниченном пространстве танковой кабины. В этой связи отмечалось, что экипажам порой проводить долгое время в танках, не имея возможности выйти даже «по нужде».
Вместе с тем, комиссия расширила список боевых частей, где смогут проходить службу девушки. В этот перечень, например, впервые включены военно-инженерные подразделения. Ранее призывницам было разрешено служить в передовых артиллерийских частях.
Вместе с тем, как подчеркивают в ЦАХАЛе, лишь около 5% военнослужащих девушек выбирают боевые части, тогда как до 90% военных специальностей в ЦАХАЛе доступны для призывниц.
Напомним, женщины в Израиле являются военнообязанными. Тем не менее, около трети женщин получает отсрочку или полное освобождение от армии из-за беременности или по религиозным соображениям. По окончании срочной службы большинство женщин освобождается от ежегодных военных сборов.
Женщины в вооруженных силах в разных странах мира. Досье
В составе Вооруженных сил России проходят службу около 47 тыс. женщин, свыше 34 тыс. — по контракту на должностях рядового и сержантского состава. В армии и на флоте служат около 11 тыс. женщин-прапорщиков и мичманов. Более 2 тыс. офицеров, 28 имеют воинское звание «полковник». Единственная на сегодняшний день женщина в звании генерал-майора Елена Князева возглавляет кафедру английского языка в военном университете. Сейчас наибольшее число женщин служат в Сухопутных войсках, ВВС и РВСН на должностях радиотелеграфистов, телефонистов, планшетистов, тылового и медицинского персонала.
В Великобритании в составе вооруженных сил в 1917-1919 гг. были сформированы Женские королевские военно-воздушные силы, Королевский вспомогательный корпус Военно-морских сил и Женский легион секции автотранспорта в количестве 100 тыс. После снятия многолетнего запрета в 1990 году в Великобритании женщинам было разрешено служить в ВМС, а в мае 2012 года впервые в истории страны женщина стала командиром боевого корабля.
Ну вот, получается так, как я писал: там, где введен призыв для женщин - им всё равно делаются послабления с учётом физической силы, половых и репродуктивных особенностей. Причём, если расматривать, в частности - Израиль, то это идёт уже в дополнение к мЕньшему сроку службы и прочим скидкам, предусмотренным для женщин в израильской армии.
То есть, получается так же, как и с рабочими местами: права равные, обязанности - нет.
в основном тут девушки служат в не боевых частях как секретарши ,мало кто из них выдержит все тяготы бойца боевых частей хотя есть и среди выходцев из совка есть которые даже получили тут офицерские звания в магаве -полиция ,некоторые на военых базах( не боевых подрозделений ) любят как многие девушки за время службы хорошо поблядстовать и поделать несколько абортов после второго их викидовают из армии а не приходость и что сами испортили военое имущество которым на время службы являються
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2016 в 20:54)
Евреи в своем стиле - посчитали нерациональным зосовывать непредсказуемый экипаж с нестабильным гармональным фоном в машину, стоимостью ахрелион денег (Ихний танк считается чуть ли не лучшим в мире). Ну а что, наверное, правильно))
Как раз тут у меня сомнения . Ведь не секрет , что подкалиберные снаряды для современных гладкоствольных танковых пушек содержат лом из сплава Ti-U . И хоть военные считают формально , что сей боеприпас неопасен (слабое альфа-излучение гасится листком бумаги) , но микронная пылинка этого сплава , засевшая в лёгких - сделает свое чёрное дело очень быстро . Также , как и при попадании лома в танк - он сильно пылит , пыль горит не хуже термита (окись U же очень токсична) , экипаж , вдохнувший этот коктейль , даже если выжили - уже ходячие мертвецы . Имхо , мужчин опять используют , как расходник .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2016 в 22:09)
Женщин-солдат израильской армии наказали за пикантные фото в соцсети
Израильских женщин-военных привлекли к дисциплинарной ответственности за обнаженные фото. Скандальные снимки военнослужащие опубликовали на странице в соцсети Facebook. Командование уже вынесло девушкам выговор.
Как сообщает Fox News со ссылкой на израильское информагентство, оскандалившиеся девушки были новобранцами и проходили службу на военной базе на юге страны.
На одной из фотографий девушки спустили форменные брюки и повернулись к фотографу задом, демонстрируя нижнее белье. На другом снимке пять женщин позируют в казармах, будучи одетыми лишь в шлемы и небольшое количество военного снаряжения. Все лица на фотографиях скрыты, так что опознать девушек трудно. Их имена также не сообщаются.
Военное руководс...показать полностью...
Женщин-солдат израильской армии наказали за пикантные фото в соцсети
Израильских женщин-военных привлекли к дисциплинарной ответственности за обнаженные фото. Скандальные снимки военнослужащие опубликовали на странице в соцсети Facebook. Командование уже вынесло девушкам выговор.
Как сообщает Fox News со ссылкой на израильское информагентство, оскандалившиеся девушки были новобранцами и проходили службу на военной базе на юге страны.
На одной из фотографий девушки спустили форменные брюки и повернулись к фотографу задом, демонстрируя нижнее белье. На другом снимке пять женщин позируют в казармах, будучи одетыми лишь в шлемы и небольшое количество военного снаряжения. Все лица на фотографиях скрыты, так что опознать девушек трудно. Их имена также не сообщаются.
Военное руководство заявляет, что женщины продемонстрировали поведение, неподобающее для израильского солдата. "Командование наложило взыскания на тех, кто к этому причастен", – заявили представители израильской армии. О том, какое наказание понесут участницы скандальной фотосессии, не сообщается. Известно лишь, что на военной базе, где девушки проходят службу, теперь читают лекции о том, как следует вести себя военнослужащим. Причем, читают их и мужчинам, и женщинам, чтобы не допустить повторения данного инцидента. Это не первый случай, когда израильских военных наказывали за неподобающие снимки в соцсетях.
В 2010 году на YouTube появилось видео, на котором был запечатлен мужчина-военнослужащий, танцующий вокруг палестинской женщины, у которой были завязаны глаза. После этого инцидента стало известно и о прочих подобных нарушениях – например, о фотографиях женщины-военнослужащей, которая позировала на фоне пленных палестинцев. А в марте этого года израильский снайпер выложил в Instagram cнимок палестинского ребенка, за которым он наблюдал в прицел винтовки. Пользователей интернет-сервиса, как и руководителей военного, это фото возмутило.
Вскоре после этого командование израильской армии запретило солдатам пользоваться социальными сетями на территории военных баз. Однако действует ли этот запрет сейчас, неизвестно. Ранее в этом году один из израильских солдат попался на написании антипалестинских постов в "Твиттере". Там же он размещал свои фотографии в обнаженном виде и с оружием.
фоточки vesti.ru/doc.html?id=1090866&cid=520
В Сеть попали откровенные фотографии американских женщин-морпехов
Громкий скандал в американском Пентагоне: неизвестные опубликовали в Интернете фотографии обнаженных женщин из Корпуса морской пехоты США. Снимки впервые появились на одной из неофициальных страниц морпехов и сопровождались непристойными комментариями, передает "Россия 24".
В штаб-квартире министерства обороны постановили провести экстренное расследование. Сообщается, что личности всех женщин-военнослужащих установлены.
Известно и то, что публикация стала своеобразным подарком для еще одного морского пехотинца, его личность пока не называется. Также, по информации американской прессы, уволен сотрудник Пентагона, который рассылал знакомым ссылки на эти фотографии.
видео vesti.ru/doc.html?id=2863041 Пентагон расследует скандальную публикацию фото голых женщин-морпехов 11.03.2017,
Министерство обороны США проводит расследование по факту публикации в Сети фотографий обнаженных женщин-военнослужащих из корпуса морской пехоты США.
Скандальные снимки были размещены в Facebook на странице группы морских пехотинцев «Сплоченные морпехи» (Marines United), в которой состояли почти 30 тысяч пользователей. Участники группы — в основном военнослужащие-мужчины, проходящие службу и служившие в Корпусе морской пехоты, санитары ВМС США, а также военнослужащие из Королевской морской пехоты Великобритании.
По словам женщин, запечатленных на провокационных фото, публикация была сделана без их разрешения. Фотографии активно обсуждались в группе, под многими из снимков появились непристойные комментарии. Правда, после того как вокруг публикации разгорелся скандал, снимки были удалены, а сама группа — закрыта.
Руководство Корпуса морской пехоты США резко осудило поступок обнародовавших фотографии военнослужащих, а командующий корпусом генерал Роберт Нелле назвал их поведение «отвратительным».
На публичную демонстрацию снимков отреагировал и глава Пентагона Джеймс Мэттис, который заявил, что американские военнослужащие, выложившие в Интернет фотографий обнаженных коллег, виновны в «вопиющем нарушении фундаментальных ценностей». Мэттис также отметил, что в отношении всех, кто ответствен за публикацию снимков, будут приняты меры и пообещал провести полное расследование инцидента, передает ВВС.
Командование армии Израиля (ЦАХАЛа), основываясь на заключении военных медиков, приняло решение запретить израильским женщинам служить в танковых войсках.
Насколько я знаю, финальная точка в этой истории еще не поставлена. И почти на 100% уверен, что оголтелые феминистки в конце концов дожмут правительство и армейское командование.
«Русских женщин в Израиле не жалуют»
Русская девушка — о том, зачем она переехала в Израиль
Рассказом о переезде в Израиль в наше время мало кого удивишь: в стране, где четверть населения — выходцы из стран бывшего СССР, у многих россиян есть знакомые, бывшие коллеги, друзья друзей или родственники. И все же история нашей героини — удивительна, поскольку она оказалась в Израиле не по «пятому пункту», а по любви.
Самые распространенные вопросы россиян о пенсиях
Когда спрашивают, как я переехала в Израиль, не верится, что вся эта история произошла именно со мной. 22 апреля 2013 года мы с подругой отправились туда — лучший друг моего папы давно зазывал в гости. Подлетая к Израилю, глядя из иллюминатора, поняла, что эту страну я точно полюблю.
Приветливость людей — это одно из ...показать полностью...
«Русских женщин в Израиле не жалуют»
Русская девушка — о том, зачем она переехала в Израиль
Рассказом о переезде в Израиль в наше время мало кого удивишь: в стране, где четверть населения — выходцы из стран бывшего СССР, у многих россиян есть знакомые, бывшие коллеги, друзья друзей или родственники. И все же история нашей героини — удивительна, поскольку она оказалась в Израиле не по «пятому пункту», а по любви. Самые распространенные вопросы россиян о пенсиях
Когда спрашивают, как я переехала в Израиль, не верится, что вся эта история произошла именно со мной. 22 апреля 2013 года мы с подругой отправились туда — лучший друг моего папы давно зазывал в гости. Подлетая к Израилю, глядя из иллюминатора, поняла, что эту страну я точно полюблю.
Приветливость людей — это одно из главных первых впечатлений. Они громко разговаривали, улыбались и смотрели в глаза, что казалось странным после наших московских угрюмых лиц.
Иногда местные друзья смеются надо мной и говорят, что причина тому цвет моих глаз и волос, а вовсе не доброжелательность израильтян: славянская внешность для них — экзотика. Но прожив здесь уже 4,5 года, я продолжаю утверждать, что народ здесь крайне дружелюбный, хотя, конечно, есть и свои нюансы.
В тот раз нас приводило в восторг буквально все — подстриженные кусты и газоны, сортированный мусор, автоматы с водой, самые лучшие и чистые автобусы в мире с сильнейшими кондиционерами и специальными подножками для инвалидов, пешеходные переходы, перед которыми машины начинают тормозить еще за несколько метров, облагороженные пляжи, ну и, конечно, люди, которые продолжали широко улыбаться нам на каждом шагу и заводить разговоры на отличном английском.
Наматывая круги по Тель-Авиву, мы рассуждали, как повезло моей подруге — у нее есть еврейские корни. Перед отлетом в Москву мы обе рыдали. Я загрузила в свой инстаграм прощальную фотку с подписью: «Israel! this place can make happy everyone! this is my big love! i adore you o Israel! i will come back! i promise!». Кто бы мог подумать, что эта фраза будет воплощена в реальность.
Мы с подругой вернулись довольно скоро — снова слетали в Израиль на пять дней. И я поняла, что делать.
Вернувшись в Москву, я сообщила папе, что замуж я больше не собираюсь, университет мне надоел, поэтому я ухожу в академический отпуск.
И уже на следующий день явилась домой с подписанным заявлением. Я решила искать себя, и начать этот поиск — с долгого отдыха в месте, которое манило меня назад. В Израиле.
Я улетела на три недели. Однако в этот раз все сразу пошло нет так. С жильем была накладка, какой-то мужик на улице, не получив от меня внимания, обозвал дурой, тоже на очень хорошем английском. 25 июня, в свой день рождения, я до семи вечера прорыдала у себя в отеле, пока приятельница не вытащила погулять по набережной. Она рассказала, что у нее есть знакомый, который говорит по-русски, и уверила в том, что он настоящий джентльмен.
Утром следующего дня мне написал парень на очень ломаном русском и представился Стасом, другом Виктории из Нью-Йорка. Мы встретились тем же вечером. Он оказался галантным парнем с забавным акцентом и решил отвезти меня в Герцлию — город с самым красивым портом яхт (сейчас это город, в котором мы живем).
За первый час нашего общения я успела рассказать ему всю свою жизнь, начиная лет с 13-ти. Позже мы поехали в бар его друга. Там Стас на английском представил меня своим друзьям (на тот момент на иврите я знала максимум два слова):
«Привет, ребята! Это Капитолина, кстати, она моя будущая жена».
Пожалуй, на этом я закончу историю своего переезда — скажу лишь, что за 10 дней, проведенных вместе, мы влюбились так, как никогда раньше. Перед отлетом в Москву Стас попросил меня к нему вернуться, потому что мы уже не представляли, как быть друг без друга.
Переезд в другую страну — штука непростая. Ни друзей, ни родных. Израиль, поначалу казавшийся идеальным местом, стал проявлять обратную сторону медали. Страна эта оказалось крайне дорогой. Когда родители в первый раз приехали меня навестить, папа с мамой пошли в магазин купить зубную пасту.
В следующий приезд они привезли мне пять тюбиков: по старому курсу 1/10 зубная паста здесь стоила 370 рублей.
Вопрос трудоустройства стоял очень остро: без соответствующих документов и разрешения на работу, трудиться строго запрещено и преследуется законом, так что ни один работодатель не горел желанием меня брать. А мне страшно хотелось что-то делать, быть полезной.
К счастью, владельцем того самого бара, о котором я упоминала в начале истории, был друг моего жениха. Он согласился взять меня барменом. Без языка и документов, на свой страх и риск. Раньше я никогда не работала барменом или официантом, но мне казалось, что если я не начну делать что-то, кроме того, как ходить на море, опротивевшее мне к тому моменту, я просто сойду с ума.
Опыт этот оказался крайне интересным, потому что большая часть клиентов — это были иностранные ребята, приехавшие учиться в университет, расположенный в нашем городе. Попав в среду, где не было никого, кто говорил бы по-русски, я тут же начала хватать новые слова на иврите. Я буквально донимала мужа и его друзей просьбами перевести то или иное слово. Записалась и на курсы, но отходила только две недели, потому что программа показалась мне недостаточно эффективной. Сейчас я говорю на свободном иврите, назвать его литературным пока что сложно, но иногда даже коренные израильтяне думают, что я родилась в Израиле.
Знанием иврита я обязана исключительно мужу и ивритоговорящей среде, в которую я попала. Я знаю многих ребят, которые попадали либо в русскоязычную, либо в англоязычную среду, и спустя те же 4,5 года по-прежнему с трудом могут изъясниться на иврите.
Проработав несколько месяцев барменом, я продолжала мечтать о разрешении на работу.
Израиль — страна, в которую, не имея хоть какого-то еврейского происхождения, попасть очень сложно, а вернее практически невозможно. В консульстве при оформлении документов русских женщин, приехавших сюда по той или иной причине, не жалуют.
После свадьбы и оформления документов я получила разрешение на работу. Муж помог устроиться в финансовую компанию — пройдя курс по торговле на бирже, я отработала почти полтора года года на финансовом рынке. Бизнес этот оказался совсем не легким — он помог мне понять обратную сторону израильского дружелюбия.
Помимо бешеной открытости, иногда граничащей с наглостью, израильтяне обладают крайне вспыльчивым характером. Иногда кажется, что про такт и манеры здесь вообще не слышали. Об этом говорят все, кто переехал сюда из России, Америки или Европы. Темперамент израильтян часто сравнивают с итальянским. Всегда очень шумные.
Блеснуть умом в Израиле сложно — каждый считает себя умнее другого. Каждый ищет любой возможности сэкономить, выгодно купить, выбить для себя более благоприятные условия.
Конечно, в супермаркете никто не торгуется из-за цены молока, но придя в модный бутик, умея торговаться, вы можете совершить сделку по выгодной цене.
Столько, сколько работают в Израиле, не работают нигде. Думаю, потому, что жить здесь действительно дорого. Только от 2000 до 4000 шекелей на семейную пару без детей вы можете потратить на еду. НДС составляет 17%, а в бизнесе — плюс государственный налог, составляющий еще 26%. После того, как ты немного вздохнул и остался со своим чистым заработком, если ты хочешь «вывести» деньги со счета и воспользоваться ими в личных целях, ты должен заплатить еще 30% — налог на дивиденды. Правда, звучит жутковато?
Конечно, этому есть объяснение. Затраты страны на оборону — просто сумасшедшие. Постоянная военная ситуация с арабским населением внутри страны и государствами, окружающими нас, конфликты с Сектором Газы, — все это отнимает деньги на поддержание армии, как внутренней так и внешней обороны. И поделать с этим нечего.
Про цены на покупку жилья можно говорить часами. Стоит лишь сказать, что цены на недвижимость начинаются от 1,3 млн шекелей (22,1 млн рублей), и за эту сумму вы получите малюсенькую квартиру в старом доме, а вот за 2 млн (34 млн рублей) вы уже можете рассчитывать на квартиру в новой постройке, в хорошем месте. При этом средняя зарплата израильтян составляет 7 тыс. шекелей (120 тыс. рублей).
Услуги здравоохранения предоставляются по страховке — она есть у каждого жителя Израиля и обходится от 70 до 100 шекелей в месяц (по нынешнему курсу — 1190-1700 рублей). Достаточно записаться на прием через магнитную карточку — и вы получите все, — от элементарных процедур до сложнейших операций. А еще здесь невозможно получить ни одно лекарство без рецепта, даже мазь или глазные капли для ребенка.
С чем я никак не могу свыкнуться — так это с отсутствием двух нормальных выходных дней.
Первый рабочий день — воскресенье, выходной начинается с середины пятницы и продолжается до утра воскресенья.
Конечно же, есть счастливчики, работающие в компаниях, где пятница является полноценным выходным днем, но таких не большинство. Поэтому чувства нормального отдыха после выходных просто нет. Это еще одно подтверждение того, как много работают в Израиле.
В своем рассказе я пыталась максимально честно и откровенно поделиться опытом переезда в другую страну и рассказать о своей личной истории. Да, она не связана с учебой, или каким-то невероятным предложением по работе...
Она связана исключительно с любовью, как бы банально это ни звучало.
И я уверяю, что ей не страшны расстояния, языковые барьеры, испытания и сложности. Не знаю, связано ли это с моим мужем и людьми, которые меня окружают, или мне было суждено свыше оказаться в этой стране, но я люблю ее не меньше, чем свою, называю ее домом и всегда говорю про нее: «у нас». О своей жизни в Израиле я рассказываю в своем инстаграме.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: