ASD:Много мы видели, чтобы государство кого-то обеспечивало?
Ну, слава богу, до того ,чтобы "платить за ведение домашнего хозяйства", как это не так давно хотели, не дошло. Но это наверняка от того ,что просто элементарно денег не хватит. Вы полагаете, что одиночкам мало профита?
Единовременное пособие по родовому сертификату, право на бесплатные лекарства для ребенка до 3 лет, бесплатное двухразовое питание в школе, до 2 лет - бесплатное молочное питание, внеочередное поступление в садик, не менее одного раза в два года внеочередное бесплатное направление ребенка в санаторий.
Это только то, что касается ребенка. А теперь вот что положено лично для матери:
Одиночку очень трудно просто так уволить, даже если она косячит. Ей надо совсем уж отличиться. К примеру, у нас в отделении особо обнаглевшие однаночки могут просто вот так взять и не выйти на работу. Прогулять. По ТК за такое враз увольняют по статье, а им стараются простить - никому неохота иметь головную боль в виде общения с прокуратурой или трудинспекцией. Правда, такое редко бывает, на моей памяти два раза было. Но все-таки. Начальство обязано способствовать новому трудоустройству. ее запрещено привлекать к сверхурочной работе, отправлять в командировку, ей полагается доп. отпуск на 14 дней. Про последнее отмечу особо - наши медички-однаночки и так по ТК имеют дополнительный, и им еще один дается, таким образом они два месяца отдыхают и их запрещено отзывать.
Так же однаночке полагается пособие на ребенка (и это не "детские", а именно пособие для матери-одиночки: неработающей в размере 80% оклада по последнему месту работы, работающей - в размере 40%.
Кроме того, она имеет первоочередное право на помещение в стационар для планового обследования и лечения. Им в первую очередь выделяются квоты на высокотехнологичное лечение.
Это только то ,что я знаю. А ведь наверняка их еще больше.
Многие мужчины могут рассчитывать хотя бы на половину этого?