А можно я встряну?
Может не надо скайпов и собраний. тем более, что важно что бы всё сказанное осталось "на бумаге", что бы потом не было проблем с протоколом и трактовкой сказанного или понятого.
Я предлагаю следующую метОду.
1. Пускается автором темы список членов (как я понимаю, тут все мужчины
) будущей организации. Каждый желающий дописывает себя или ещё как-то фиксирует своё решение.
2. Если наберется потенциально готовых на эту авантюру человек 10-15, то делается следующий шаг - создание оргкомитета (учредительного комитета, главарей шайки и т.д.).
3. Они вырабатывают примерный устав, выбирают вид юрлица и его структуру. Если есть юрист, готовый войти в оргкомитет - отлично. Он возьмет на себя в последующем всю юридическую сторону дела. если такого нет - не смертельно. Просто чуть дороже, хотя тут как сказать... Можно и спекульнуть на некоторых политических моментах и проскочить на халяву. Но, продав душу единожды...
4. Оргкомитет выносит на суд общественности наработки - форму юрлица, устав, примерный бюджет регистрации и ежегодного содержания.
5. В долгих и склочных терках все приходят к взаимно удовлетворяющему всех решению.
6. Оргкомитет запускает процесс регистрации. Сразу говорю - оргкомитет должен быть готовым сам самостоятельно всё оплатить, а собирать деньги можно потом очень долго. Увы... это опыт. Но, запустив процесс регистрации с него уже сложно соскочить. Поэтому придется платить... платить... и платить...
7. С какого-то момента для организации надо сделать закрытую тему, где всем участникам придется явить друг-другу свои лица, фио и т.д. Без этого регистрацию не запустить, но и светить свои лица в открытом форуме - не разумно.