Пивной алкоголизм Наверно многим будет не интересно, как я стал алкоголиком, но я хочу, так сказать, излить душу.
Всё началось со школы. В 10 классе (2001 год) я начал, как говориться, "пить, курить и материться". До этого был мальчиком-паиньком. Но после объединения классов (многие после 9 класса ушли в ПТУ) нас из 7 классов стало 3. "Плохая" компания - это обычные сверстники, которые по вечерам сидели во дворе с гитарой, пили пиво, курили - человек 8 постоянным составом. Пиво - каждый день.Немного, 2-3 бутылки на каждого. Бывали и глобальные пьянки, но только по праздникам.
Жил тогда с родителями, которые редко отпускали на пьянки/гулянки. Хотя разрешили курить. Это отдельная история.
С начала 11 класса родители периодически палили меня с сигаретами (не во время курения). Поселок, в котором я жил, не очень большой - около 5000 человек. А в трех километрах от него была деревня, в которой родился и вырос папа. Там жили мои бабушка с дедушкой, и там же был гараж, в котором отец ставил машину. С 15 лет постепенно отец научил меня водить машину (движения мало и ДПС очень редко были) - после того, как папа убедился, что я самостоятельно могу загнать машину в гараж, не повредив при этом боковые стекла и задний бампер, я каждый день топал пешком в деревню, пригонял машину отцу, который ехал на работу в город.
Для меня тогдашнего это было что то - я сам, сцуко, САМ!!, еду на машине. Вечером всё было в обратном порядке. Примерно через 1,5 года я понял, что меня где то наебали, ибо как то уже не хотелось в минус 20 идти 3 км, чтобы потом 10 минут погреть машину, и еще 10 минут доехать до дома в поселке. И вот я как то сказал - блин, не хочу пешком идти, останусь ночевать у бабушки с дедушкой. А утром как раз машину пригоню. И понеслось. Я каждый день оставался в деревне, незаметно для старших родителей покупал пиво (обычно 1,5 литра в ПЭТ), пил пиво и смотрел телевизор. Курить ходил в заднюю комнату деревенского дома - там был выход во двор с надворными постройками, в том числе сеновал. Естественно, запах дыма неоднократно чувстовала бабушка, хотя дед курил всю жизнь. И в один из дней (я уже поступил в универ, на втором курсе, 18 стукнуло) отец сказал - Так! Хватить постоянно ныкаться.
Хочешь курить - кури. Я тебе даже сигареты покупать буду, чтобы всякое говно не курил дешевое. Но только не кури где ни попадя, а то нахрен сеновал сожжешь со всем домом и живностью (при этом я был всегда предельно внимателен с бычками и угольками на сеновале
). В итоге я начал курить официально, хотя поначалу было стремно перед родителями. Дома курил в подъезде, так как курящих домодчадцев не было. А потом я заболел - температура под 40, еле ходил - хз что было, на таблетках, все дела. Но курить хотелось - и поэтому я, еле живой, шел в коридор, одевал куртку, шел в подъезд. На третий день мама сказала - нефиг ходить в подъезд таким больным, кури в туалете (квартира была - обычная трехкомнатная хрущевка с раздельным санузлом). Начал курить в туалете. Потом все привыкли и я, когда выздоровел, продолжал курить в туалете.
Так, о чем это я - продолжаем про алкоголизм
Затем поступил в универ - специальность "Информационные системы в технике и технологиях" - "программист", типа, ага. Как ни странно, пиво тоже почти каждый день, 1-2 литра. Потом ехал домой на луноходе (это автобус ЛИАЗ который) и либо отгонял машину отца в гараж (см. выше), либо шел во двор (читай еще выше) - соответственно, опять пиво.
Закончил универ, устроился эникеем (400 юзеров на нас троих, не считая админов). Проработал год, не устраивала зп и удаленность от дома - но всё равно, 2 бутылки в день выпивал - или с коллегами, или по пути между остановками трамвая и маршрутки (всегда с трамвая выходил за 1 остановку до остановки маршрутки чтобы выпить бутылку). Вечером - читай выше. После того, как уволился с эникея, устроился "сисадмином" - 80 пользаков, 2 сервера на Win2003, АТС и т.д. Первые полгода пиво 2 раза в неделю - в пятницу и субботу. Потом, когда всё настроилось и устаканилось, на работе мне стало скууучно - я получал зп за то, что отвечал на три звонка в день от пользователей, сидел на япе, фишках и т.д. Переиграл во все возможные браузерные и не только онлайн игры (Главный энергетик:
Леха, у меня комп глючит - Я: Погоди, я щас шторм обойду (в Пираты Онлайн - хз, жива щас игрушка). И я начал бухать на работе. Начинал в 17:00, только пиво, много пива, только один. Спать оставался на работе, в кресле. Так было наверно год. Потом у нас устроилась новый юрист (или юристка) - через 2 месяца я переехал к ней (на 6 лет старше меня) - до этого рассталась с мужем, дочке 7 лет. Пить стал меньше, но всё равно каждый день. Юрист к себе взяла скорее всего из за недотраха в том числе - первые 3 месяца мы только и делали, что ипались (причем везде, где это возможно, в том числе и в серверной
)
Но всё равно я каждый день пил пиво - в итоге, директору надоело каждый день видеть бухого сисадмина, и мне предложили уйти (перед этим дождаться, пока найдут нового для передачи всего и вся). Через месяц нашли, ушел сам - на этом месте отработал 2,5 года. При это продолжая жить с юристом (у неё была своя квартира в центре города и королла белая). 4 месяца после этого перебивался случайными заработками (белая тойота на свадьбу - 400 руб/час, от 4 часов), ПК починить и т.д. Но всё равно я пил - откатал свадьбу - купил 3 бутылки пива, выпил в машине возле дома, слушая радио, пришел домой - отдал заработанные деньги "жене". Когда "жена" уезжала с ребенком на конкурсы (детский ансамбль в школе) - бухал каждый день, беспробудно - квартира в моем распоряжении. Блядей, шлюх и т.д. никогда не звал - я типа верный, не могу я любимому на тот момент человеку изменить - просто бухал в одиночестве. И вот я устроился на работу - техподдержка в крупной организации.
А потом как то раз меня выгнали из дома - до этого "жена" и плакала, и пробовала закодировать, и еще что-то... ничего не помогало. Переехал к маме с младшим братом в частный дом (на тот момент отец уже умер). Дом большой, 200 метров, 2 этажа, но всё в той же деревне недалеко от поселка, в котором вырос. У брата уже была жена и ребенок, но дом большой, никто друг другу не мешал. Продолжал пить пиво - 5 бутылок в день было нормой. Но опять таки до работы стало очень долго добираться.
Через 8 месяцев стал сожительствовать с коллегой
Причем опять всё завязалось на пьянке - в очередной раз мы с коллегами все вместе собрались - и затянулось. Выяснилось, что время 23-00 и все коллеги из города смогут на такси доехать до дома, а мне, из пригорода, на такси будет очень дорого. В итоге все предложили остаться ночевать у неё. Я и остался - и опять видимо из за недотраха, мы стали быть вместе (она на 4 года старше меня). Ещё через 2 месяца вместе сняли квартиру и стали жить недалеко от работы. Пиво каждый день - стало нормой - я минимум 4, она одну. Потом она перестала пить, а я продолжал. В итоге, через год, в мой отпуск, когда она пришла на обед с работы и увидела меня, пьяного, играющего в комп - нам надо расстаться.
С тех пор прошло 1,5 года, я на той же работе, повысили на две ставки вверх - теперь рулю всей первой линии поддержки. Коллега-вторая жена, после реорганизации ИТ подразделения, находится в другом подразделении. Но я всё так же каждый день пью пиво - минимум по 3,5 литра в ПЭТ. И вот сейчас, когда я пишу это, здоровенный 29-летний человек сидит в съемной однокомнатной хате в 10 минутах ходьбы от работы в центре города, на фоне играет телек, жду CTA в EVEOnline, вокруг куча пустых бутылок, грязных носков, на кухне срач, в холодильнике запас пельменей и сарделек... а я один... совсем один... Что мне делать?!
Исповедь пивного алкаша день 1. Ничего не произойдёт - выпью и останавлюсь...
день 2. Голова болит страшно. Страшно так, что надо идти в магазин, ибо без опохмелья не пройдет нормально день. 2-й день проходит ужасно, особенно, когда наступает ночь.
Ночь сука опасная, ночью не можешь ни спать, ни бодрствовать. Тупо ворочаешься. Поверхностный сон - его называют врачи-наркологи. Из-за него, сука, белка приходит.
день 3. Пропил личные встречи, пропил, кажись, и отношения. Тяжко... Угрызения совести стали нормой. Ты, просто, не встал.... Зато х@й, как боец красной армии - стоит. Лежишь, сердце поддергивает. Ну да, ладно - терпимо. Деньги же есть ещё.
День 4. Ломка так и не прошла. Голова болит, зараза. Встать пойти в магазин одна мысль, только стыдно из-за рожи опухшей. Ворочаешься, страшные рожи представляешь... Откуда они хз.... Встаёшь - идешь, пьёшь - вроде, легче.
День 5. Провалялся весь день - не пошел на работу опять... Тошнит. Мысли дурацкие о детях, о семье... Откуда? Опять ворочаешься с похмелья... ССышь вонючей мочёй. Выходишь на улицу.... Вот, тут опасно.... Срать охото... Находишь кусты, бл@ть, срёшь липким рыжим пьяным дерьмом... Фуу...
Разгуливаешся.. Стыдно перед всеми... Скрываешь глаза как страус, типо, ты не смотришь и на тебя не смотрят. Попал в штопор. Голова кругом, если встанешь и не будешь дальше гулять. Покупаешь вновь пиво... Пьёшь его, а оно сука плохо лезет. Рвёт даже, а надо или похмелье задушит.
день 6. Штопор - не спал ворочался. ХЗ, придёт ли белка или нет, ты полный баран. Тебе стыдно перед девушкой, с которой ты не встретился и лепишь отмазы - мол, заболел. Плохо.... тошно сука.... Пиво становится временным обманом от того состояния, в котором ты находишься....
день 7. Вошел в штопор. Нет смысла даже себя обманывать. Ты всю ночь ворочался и видел кошмары. Просыпаешся в вонючей уже одежде и хлопаешь по карманам - да, есть деньги. А потом... Да, что потом? Х@й его знает....
Потом, слава Богу, мама и брат тормознули.... Хорошо, что пьянство лечится за 15 минут. Кто не верит и такой же пивной баран, как и я, скажу. Пролонг - делают в наркологии. Один укол и всё.... Можешь дышать.... Нет ломоты в суставах... Всё кончено... Я много-много плакал.... Слезы лились из-за того, что я е@лан... А тут всё....
Как старая пьянь скажу - лечении у докторов бесполезны. Пока сам не поймешь, что ты причиняешь боль, страдания, муки своим близким - ничего не поменяешь. Так же не поменяют врачи. Рекламу не хочу делать, но могу рекомендовать такой же пьяни, как и сам я. Пролонг. Единственное, что меня спасло. Да, не дорого.... Всё другое лож... Всё другое, просто, выманивание бабла... Но главное ваше желание - просто, жить хорошш... и всё....
Если пьешь три недели подряд... Короче, парни, все эти @баные аспирины-х@ины вместе с активированным углем и горячей ванной с кофе, они, конечно, помогут, если тебе 19 лет и ты вчера выпил 0,7 водки и запил пивом с портвейном. Правда, в этом случае тебе и помогать нах@й не нужно - день поболит голова и будет сухо во рту, а на следующий день бодрячком пойдешь на работу. Это не похмелье, а жалкий бодун, его лечить даже стыдно всякой х@йней, @бни пиваса и расслабься.
Другое дело, если ты пьешь уже три недели подряд. Три недели подряд - это значит, что три недели и пять дней назад у тебя просто кончились деньги после предыдущего питья в две недели подряд. Ну и повторять так далее в зависимости от человека, в моем случае - примерно 15 лет. Ты серьезно думаешь, блядь, что после такой хуйни тебе помогут аскорбинки с минералкой и супчиком? Так вот хуй. Не поможет, сдохнешь нахуй. Капельница, она поможет, но откуда деньги-то, блядь, откуда полтос баксов на капельницу, если ты бычки докуриваешь из пепельницы?
Короче, вот ты проснулся в очередной раз в грязной постели в одном ботинке, куртке, возможно обоссаный и с разбитым @бальником. В кармане них@я, голова кружится, в глазах зелено, памяти уже нет вообще, да тебе и пох@й. Шо делать? Можно занять денег (х@й тебе кто даст, ты уже должен всем) и продолжать, тогда проблемы уйдут. Можно попробовать прекратить в очередной раз, но ты уже примерно знаешь, что ночью будешь подыхать от кошмаров наяву, от зло@бучих снов, которые не отличить от реальности, крики, холодный пот, молитвы - все это тебе знакомо, ты этого п@здец как боишься. Тем более, что это не одна ночь, а как минимум три. Можно и не пережить.
Что можно тут сделать? Во-первых, не валяйся пластом целый день - не поможет, будет хуже. Посри, хоть и нечем. Найди в себе сраные силы, которых нет, сходить в душ, ну или хотя бы яйца и жопу с подмышками помыть. Найди относительно чистую одежду. Найди всё же немного денег. Трудно, да, но на флян и пачку сигарет можно даже на магазине настрелять. Настрелял? Иди в магазин, но не в тот который рядом с тобой, там тебя уже наверняка знают и будут ехидно улыбаться, что принесет тебе очередные страдания, а в какие-нибудь @беня. Купи либо два-три литра пива, либо бутылку водки. Это твоя доза на сутки, так что рассчитывай. В идеале выходить из запоя летом, когда тепло, зимой, да такой как последние пару дней, делать это гораздо х@евей.
В общем, в случае лета, бери с собой покрывало и п@здуй медленными шагами в лес, а еще лучше куда-нибудь к реке. Найди себе укромный уголок, приляг там, сделай пару глотков алкоголя, но не более. Не вспоминай о том, что ты говно, про@бавшее всё, что можно, что впереди у тебя только мрак и безысходность. Посмотри на небо, на птичек, подумай о голых бабах, подрочи, если рядом никого нет. Можешь подремать, это будет вообще за@бись. Если рядом вода - сходи покупайся, но не заплывай дальше, чем по пояс. Да, забыл сказать, чтобы взял книгу или мобилу с книгами, если еще не пропил. Читай, пока не надоест, потом спи. Каждый час пей немного бухла, но смотри, чтобы к ночи у тебя осталась примерно половина. Возвращайся домой уже затемно, чтобы меньше видеть людей. У тебя должно быть полусонное уставшее состояние. @бни примерно половину того, что осталось, ложись в кровать и смотри какой-нибудь лёгкий тупой сериал, если есть на чем, если нет - читай книги. А да, свет не выключай, приглуши как-нибудь или включи ночник. Полностью темно быть не должно. В принципе, ты должен заснуть обычным сном, без чертей, если всё сделал правильно. Если начнут сниться няшные чортики и мертвецы - постарайся проснуться и въ@бать почти всё, что у тебя осталось, оставь только глоток на утро. Да, маленькая хитрость - если не понимаешь, сон это или нет, посмотри на свою руку. Если видишь обычную руку - тогда это, увы, явь. Если что-либо другое - то сон.
Ты не сдох ночью? Замечательно, теперь ты чувствуешь себя гораздо бодрее, где-то как 1/8 нормального человека. Можешь попытаться пожрать чуть-чуть, на крайняк размешай галину бланку в кипятке и выпей, когда чуть остынет (не залпом, бл@дь). Потом повторяй все, что ты делал вчера, НО В ДВА РАЗА УМЕНЬШИ ДОЗУ АЛКОГОЛЯ. Оставь как можно больше на ночь, потому, что именно во вторую ночь обычно она приходит, ну ты понимаешь, о ком я. Вечером уже сможешь немного поесть нормальной еды, кстати. Нажарь себе картохи, если них@я нет, картошка обычно есть всегда. На третий день делай то же, только не пей днем, @бни сто грамм только перед сном (извините за стихи). На четвертый день ты уже почти нормален, где-то как половина нормального человека. Вот тут уже можешь жрать аскорбинки, лимоны, пить минералку, варить супчики и прочую х@йню, самое время. Если нету них@я, а у тебя ведь и нету них@я - сходи к мамке с батей, бывшей жене, соседке снизу, короче найди кого-нибудь, а то помрешь от голода. На ночь всё равно @бни сто грамм, на всякий случай. Всё, можешь идти начинать новую жизнь с утра!
Зимний вариант в целом такой же по сути своей, но лес с рекой и птичками по ряду причин отпадает. Просто оденься очень-очень тепло и пиздуй гуда глядят глаза, я обычно прохожу весь сраный Минск по велодорожке с одного конца в другой, периодически останавливаясь около скамеек.
Ну как-то так, парни, а вообще, лучше не пить совсем. Просто не пить. Это за@бись, но ведь это не наш выход, верно?
Правильное употребление водки Из всех алкогольных напитков больше всего уважаю водку. Она предсказуема и понятна, организм ее принимает как принимают легкие воздух. Выпьешь 50 гр и ничего не чувствуешь, растворилась как в песке. Добавишь сразу еще 50 и уже на 5 минут есть какая-то легкость, но фальшивая, понимаешь же, что со 100 гр не бывает ничего, зато нависает неприятное чувство отходняка. Так что надо выпить сразу еще 50. И вот со 150 ты уже расцветаешь! Один мой знакомый говорит, что со 150 самый лучший приход, радость, легкость, которой сколько не пей дальше, больше не почувствуешь. Но я бы тут поспорил. лучший приход с 200!
С 200 ты расцветаешь и переходишь границу, когда уже нет дороги назад. Ведь это можно выпить 100 или 150, а потом быстро протрезветь и пойти работать. А с 200 ты уже никода не пойдешь. С 200 начинает действовать правило: «С утра выпил — весь день свободен».
И вот, ты уже выходишь утром на залитую солнцем террасу, бабушка напекла тебе блинов, на столе стоит чай свежезаваренный и варенье, окно открыто и ты слышишь как в саду птицы поют. А свет такой яркий, что в этом свете невозможно быть в плохом настроение. Когда в фильмах показывают рай, там всегда яркий белый свет. Людям кажется, что в раю светло, а в аду темно. Вот от стакана водки у тебя свет внутри загорается и ты забываешь обо всем. В каком бы ты не был настроении до этого, уже ничего не важно, так как ты перешел некую черту, перевалился через перевал и находишься на солнечной стороне. Все самое хорошее, что было у тебя в душе становится ярче, а все плохое наоборот, забывается и забивается вглубь.
А дальше, после 200, надо быть осторожным. Дальше надо пить ровно столько, чтобы количество алкоголя в крови не увеличивалось. То есть, надо не давать трезветь, но и не перебрать. Это сложно, как идти по канату, но если знать меру, то можно сохранять этот свет и хорошее настроение на вес вечер. Иногда можно обманывать организм и пить воду вместо водки, но все все время помнить, что раз в час, или раз в 30 минут 50 гр надо закидывать в топку.
Так за вечер я выпивал до литра водки и чувствовал себя прекрасно. На утро голова свежая, мысли ясные, настроение хорошее.
И еще, многие думают, что начинать надо с обеда, а лучше вечером. Это думают те, кто пить не умеет. Начинать можно прямо утром. Главное, знать меру и хорошо чувствовать свой организм.
Закодировался Когда кто-то узнает, что я закодирован, сразу возникает вопрос, как же я дошел до жизни такой? А как все. Уставал на работе, отдыхал только с пивком а потом и с коньячком, и водочкой. Любая тусовка = пьянка. А в выходные и праздники, ну , грех же не выпить.
Сейчас, спустя несколько месяцев трезвой жизни я стал анализировать своё поведение и пришёл к простому выводу. Есть черта. До этой черты ты можешь бухать очень даже по-крупному, но останешься нормальным адекватным членом общества. За чертой ты скатываешься, и вопрос уже не в количестве выпитого, а в отношении к алкоголю.
Приведу аналогию : Вот, едешь ты в автобусе. Представим, что в нем никого кроме тебя нет, но и выйти ты не можешь, пока не доедешь до конца. Есть только две вещи. Это твои мысли и музыка в автобусе, которая просто играет. Она может быть хорошей, может быть плохой, но выключить ты её не можешь. Музыка это желание выпить. Пей, пей, будет веселей. Ты можешь не обращать на неё внимание, игнорировать её. У тебя есть твои умные мысли, чтобы их думать, и твоя сила воли, чтобы глушить музыку.
Так вот. Черта - это когда ВНЕЗАПНО музыка и мысли меняются местами. И в голове твоей только мысли о выпивке. А все разумное, что у тебя было, играет где-то на заднем плане. Но механизм подавления остался. И ты уже, благодаря своей силе воли, глушишь разумные мысли как "неприятные". Ну, например, "а может, не надо сегодня пить, завтра ответственный день", "Ну и что, что ты не допил эту бутылку, уже два часа ночи, ложись спать". Эти мысли, плохие и гадкие, мешают тебе наслаждаться алкоголем и глушатся. А потом становятся вовсе фоном, едва различимым.
Это самая жопа. Потому что из этого состояния сам ты уже выбраться не можешь. Вот тебе кажется, что ты вчерашний, от тебя сегодняшнего не отличаешься, но это не так. Проблема в том, что эта черта у каждого своя, по-разному в жизни расположена. Надо знать одно. Она есть. Далеко или близко, но она есть.
Собственно, приближаемся к вопросу кодировки. Я несколько раз в жизни пытался завязать самостоятельно. Как вы поняли, получалось фигово. Всегда находились поводы (день рождения лучшего друга), тревоги ( беда на работе ), остальные проблемы (разругался с женой чуть не до развода) и рука автоматически тянется к бутылке. А самое фиговое - это выпить после долгой завязки. Даже после слабенького опьянения у тебя появляется смелость " Ну вот, я так долго не пил, да и сейчас выпью не больше пары бутылок" И постепенно всё по новой.
Все методы самоконтроля, это добровольное стояние у черты. Ты обещаешь жене, себе, всем что вот, ну не будешь больше. А потом не выдерживаешь. Потому что обещания после алкоголя превращаются в ничто. Жена? Да, пошла она на х@р эта жена? Работа? Да, пару дней без меня поработают, а уволят - найду другую. Посажу печень ? Ну, вот конкретно от этой-то бутылки не посажу, а потом завяжу.
И в очередной момент моя жизнь превратилась в такое : Я старался почаще заканчивать работу, чтобы быть дома раньше жены, и успеть набухаться. А если я еще и успевал протрезветь и избавится от запаха к её приходу, я думал: какой я молодец, и как обманул систему. Я начал бухать до прихода на работу. Я разработал туеву хучу способов, чтобы не палится. Жевачки - фигня, Чеснок+антиполицай - наше всё. Правда, жрать надо постоянно. Запах не самый приятный, зато не перегар. Меньше всего перегара ( конкретно, у меня) было от коньяка, я перешел на него. На голодный желудок и вставляет быстрее и проходит тоже быстрее, так как печень на 100% работает на алкоголь. Надо ужраться быстро и малым количеством? Тоже не вопрос. Крепкий алкоголь + пепсиколаэнергетики. Правда, с энергетиками не рекомендую, запахан еще тот.
А потом мне просто стало пох@й. Простите за мат, но это слово лучше всего описывает ситуацию. Пох@й на всё, кроме алкоголя. Потому что только под алкоголем меня не волновал окружающий мир, а еще под ним я придумывал такие идеи, которые ух, вот завтра протрезвею и начну воплощать, заработаю миллиарды, а жену выгоню и куплю вагон шлюх.
И этот состояние я поддерживал 24 с перерывами на сон. А помог мне, вы не поверите, алкоголь. Один раз я так нажрался, что похмелье х@рачило меня 2 суток подряд. Похмелится мне, естественно никто не давал, и я мучился в трезвом угаре. И увидел. Себя, свою жизнь, и понял, что пора бросать. Тогда я еще всю эту свою "теорию" про черту не сформулировал окончательно, но на подсознательно уровне это понимал.
Как бросать? Так чтобы не пить, вообще. Все эти "пойми", "прими", "осознай" не работают. Я понимал и осознавал. Но от этого мне меньше пить не хотелось. Даже хотелось больше, потому что алкоголь уменьшает тревоги. Я решил сразу и кардинально. Поговорил с женой, объяснил, она согласилась помочь. Нашли клинику, я лег, и мне вшили торпеду.
Как всё просто, скажете вы. Такая простыня текста, а потом просто пошел и "закодировался". Да, вот так просто. В том состоянии, в котором я тогда был, я понимал, что у меня осталось силы воли и желания только на одно решение. И я надеюсь, принял правильное.
Плюсы попойки в одиночестве Как выпивать в одно лицо и какие у единоличного потребления топлива плюсы мы и постараемся рассмотреть.
Выпивать наедине с самим собой считается грехопадением сравнимым с педерастией, но не настолько неприятным, хоть и осуждаемым. Почему – лично для меня загадка, ведь у этого процесса огромное количество плюсов.
Во-первых, не нужно идти на компромисс. Вы не идете дернуть пивка, подсознательно желая нахерачиться вискарем. Вы пьете ровно то, что хочется в данный момент. И не надо ни с кем договариваться, подстраиваться под финансовые возможности и спорить с выбором места возлияния. Вы – король вечеринки. Все будет так, как хотите только Вы!
Во-вторых, в момент интимного знакомства с бутылкой, Вы понимаете, что Вы у нее первый и единственный. Ее не надо «пускать по кругу», своим горлышком она не прильнет к чужому стакану. Бутылка и все ее содержимое принадлежать только одному человеку.
Да и на счет места. Какая разница, где бухать одному?
Если финансовое положение кутить не позволяет, то отличным плацдармом будет собственная кухня, а дресс-кодом – «семейники» и майка. Вам даже будет необязательно иметь чистые стаканы, ведь никто же не видит. Да и сами стаканы всего лишь атавизм и лишняя преграда, мешающая слиться с пузырем любимой жидкости в экстазе, позволяющем двум сущностям проникнуть друг в друга.
Дома Вам не стоит опасаться, что надменный бармен или официант сообщит, что заведение не курящее и попросит расплатиться сразу после получения напитка, а то и до оного. Вы предоставлены сами себе, и никто не будет Вам диктовать как себя вести или косо смотреть.
Хотите спорить с ведущим на ТВ? Пожалуйста! Возразить Жириновскому во время очередного «К барьеру»? Милости просим! Спеть соседу любимую песню? Кто же запретит!
Немаловажно, что если Вы не богаты, то кухонная попойка в одну персону вряд ли выйдет дорого! Бутылка среднего алкоголя 500 рублей + пачка пельменей и майонез еще 150-200! И это чуть более дороже двух кружек нормального пива в приличном месте, а напиться можно ой как неприлично!
Дополнительным плюсом, если у вас чрезмерно открытый и эмоциональный характер, который не может мириться с происходящей рядом несправедливостью, будет целое после попойки лицо. Что опять же, немаловажно при последующем выходе на любимую работу.
Просто представьте себе эту идиллическую картину!
Любимая кухня или гостиная, удобное кресло или стул, бормочущий телевизор и она, ваша выпивка. Нет разговоров, которые вы не хотите вести, нет счетов, в которые страшно смотреть, не надо переться в другой конец города на метро или судорожно прикидывать хватит ли на такси. К Вам не подойдет охранник и не попросит расплатиться и покинуть заведение, можно быть одетым (или раздетым) во что угодно, не стесняясь издавать природные звуки, чесать все, что почешется и творить все, что заблагорассудится. Ну это ли не мечта?
Ну что, жалкие снобы, есть ли хоть один аргумент против?
Пить одному – это прекрасно. Это чувственный, глубокий и наиболее короткий путь к познанию самого себя и незамутненной искренней любви к спиртосодержащим напиткам и аскетичной кухни! Это выбор настоящего самодостаточного мужчины, который не ищет компанию как оправдание своим сиюминутным желаниям и слабостям! Это – путь воина.