Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 24 фев 2025, 09:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оспорить увеличение алиментов
СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 23:01 

Для начала снова здрасьте, я зарегистрировался под новым аккаунтом, потому что забыл пароль от старого и почта была безвозвратно утеряна. Сильно каюсь за это, вот моя старая тема viewtopic.php?f=52&t=3772.

Теперь далее, нужна помощь, товарищи, подсобите и подскажите. Живу я себе припеваючи в разводе, даже подругу нашёл хорошую, как говорится, всегда даёт и мозг мой не жрёт. Конечно не может быть так всё хорошо, и вот почему. Узнал я что моя БЖ подала на увеличение алиментов. Причём узнал задним числом, то есть суд уже прошёл, неудивительно, я не живу по месту прописки, кто же меня известит. Алименты я плачу в размере 4500/мес - строго 25% от моего официального заработка. Но суд в результате последнего слушания назначил платить 7000 р./мес. Подробностей я пока не знаю, так как только сегодня написал заявление на получение копии решения суда, но краем глаза посмотрел в компьютер секретаря в суде, она смотрела решение, ну и увидел что 7т.р. назначили мне платить. Далее, данный суд был полгода назад, а БЖ не забирает решение и не идёт с ним в ФССП, я не знаю почему. По той же причине в бухгалтерии меня не известили о повышении алиментов, поскольку это решение суда и в ФССП не было, хотя ему полгода уже. Ну и я не чесался до сих пор, алень в общем как всегда. Люблю потянуть кота за яйца в любой сомнительной для себя ситуации, когда нужно действовать немедленно.

А теперь вот какая ситуация. Если БЖ надумает пойти в ФССП с данным решением, и назначат мне пени в виде просрочки уплаты за все месяцы, посчитают что должен платить с даты вступления данного решения в силу. И пиздец мне тогда.

Что делать, как это оспорить ? Судя по всему мне назначили ТДС 7т.р. в мес. Я читал, в том числе на данном форуме, что ТДС назначают только, если было доказано, что ответчик имеет непостоянный нестабильный доход, либо же если стабильный то доход очень мал и его не хватает для содержания ребёнка. У меня доход стабильнее некуда, уже в течении 1+ года бухгалтерия на работе платит ей 4500, что является 25% от моего дохода, доказательства разумеется могу собрать. Суд конечно же по удовлетворил тупое требование БЖ, просто потому что я не явился на заседание. Да, на адвокатов тратиться не хотелось бы, одно заседание стоит 6т.р. на адвоката, а заинтересованности там особо никакой, судя по моему предыдущему опыту работы с адвокатом, просто их интересуют мои бабки, только и всего. Посоветуйте, как оспорить решение суда, какие мои шансы без адвоката, что надо делать для этого. Ну или на худой конец с адвокатом, чёрт побери. Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Оспорить увеличение алиментов
СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 07:52 
Дворник

Скорее всего бжиха сказала в суде,что ты безработный.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 11:50 

Текст решения особо ничего не даст, поскольку оно не мотивированное, а краткое. Видимо, БЖ в суде утверждала, что Вы неработающий и следует взыскать алименты в твердой денежной сумме, а суд БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО согласился с ней. Конечно, "внутреннее убеждение" судьи важнее объективности и реальных обстоятельств.
Перевести алименты обратно из ТДС в доли от дохода - весьма сложно. Я бы попробовал через суд восстановить срок обжалования, если есть к этому реальные доводы.
ИЛ не несет понятно почему - чтобы взыскать позднее офигенную пеню...

СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 13:27 

Если дети твои, то плати. 4500 это ни ап чем как впрочем и 7000

СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 14:23 

4500 ни о чём, и 7000 ни о чём, хм. Может мне ей вообще тогда все свои деньги отдать ?

Довод против один - я работаю и получаю стабильный доход, с которого перечисляю 25%.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 18:05 
АБФовец - штурмовик

zavarow писал(а):
Текст решения особо ничего не даст, поскольку оно не мотивированное, а краткое. Видимо, БЖ в суде утверждала, что Вы неработающий и следует взыскать алименты в твердой денежной сумме, а суд БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО согласился с ней.

Хрень не пиши. Суд выносит свое решение на основании представленных доказательств. Что в суд стороны приволокли - то и рассматривают. Автор ничего не принес - суд рассматривал те материалы, которые другая сторона предоставила. И на основании них вынес свое решение.

На месте аленя автора я бы написал в суд заявление с просьбой ознакомиться с материалами дела (это по электронной почте можно сделать). Потом бы в суд съездил, копии дела снял. Причем разборчивые копии. Потом внимательно все прочитал. Что БЖ в начальном иске писала. Как судебные заседания шли. А потом только вопросы задавал.

А то тут пока аборт по телефону :D

zavarow писал(а):
ИЛ не несет понятно почему - чтобы взыскать позднее офигенную пеню...

И опять хрень не пиши. Пеню пристав просто так насчитать не может. Должно быть решение суда по поводу взыскания пени.

Фантазируют тут, как суд, по их мнению, работает, а потом с ошпаренным задницами бегают. :Дурак:

Последний раз редактировалось Sea Fighter 27 мар 2018, 18:25, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 18:15 
АБФовец - штурмовик

Алкоголик писал(а):
Скорее всего бжиха сказала в суде,что ты безработный.

Скорее БЖ сказала, что алиментов катастрофически не хватает - они существенно ниже прожиточного минимума (и это правда). И ему назначили половину (или слегка больше от половины, 60%-70%) от прожиточного минимиума на ребенка - он как раз 14 тыс. сегодня составляет (см. здесь: http://base.garant.ru/998975/)

Второй вариант, как такое могло получиться - если не было сведений о доходах должника, то ему могли посчитать 25% от средней з.п. по региону его жительства. Тоже вполне себе вариант.

И все верно - суд защитил интересы ребенка. Потому что автор не поинтересовался своими обязанностями по ч.1 ст. 80 СК РФ (http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 66c596075/) И за него эти обязанности определил суд.

PS.А вот как раз из-за таких .удаков и складывается мнение о разведенных отцах, как о безответственных уродах, которым по.. на собственных детей. И хрен ты это мнение потом перешибешь . :Дирол:

Последний раз редактировалось Sea Fighter 27 мар 2018, 18:42, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 18:16 
АБФовец - штурмовик

Twinki2 писал(а):
4500 ни о чём, и 7000 ни о чём, хм. Может мне ей вообще тогда все свои деньги отдать ?

Может тебе лучше со своими обязанностями ознакомиться? Чтобы потом не было мучительно больно, когда приставы сову начнут на глобус натягивать. :Дирол:

Twinki2 писал(а):
Довод против один - я работаю и получаю стабильный доход, с которого перечисляю 25%.

Ну и что? :Дирол:

ст. 81 СК РФ: (http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 77d9dcea8/)
-----------------------
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

-----------------------

Явно заслуживающее внимание обстоятельство - то, что твои платежи на детей меньше половины прожиточного минимума на ребенка. А судьи совсем не дураки, и прекрасно понимают, что прожиточный минимум - это край. Поэтому ТДС запросто выписывают в размере, например, 70% от прожиточного минимума. И это решение ни одна аппеляция не завернет. И будешь платить. :Язык:

А чтобы жизнь не показалась медом - ТДС подлежит регулярной индексации, должен делать ежеквартально судебный пристав-исполнитель. Только он забивает, а потом обратно за много лет назад может пересчитать. Особенно если БЖ его об этом ласково попросит. И у тебя образуется нехилый такой долг, даже если ты ТДС платил исправно. Одна из причин, почему ТДС - это плохо. :Неа:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 18:57 
АБФовец - штурмовик

rudolf писал(а):

В предыдущей теме автор писал, что на квартиру быстро заработал, а мебель и обстановка вообще не в счет. :D

СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 19:54 

Я что-то не понял, чего я вдруг стал безответственным мудаком. Потому что честно платил 25% которые мне присудили ?
Копии уже заказаны, я же написал.

Sea Fighter писал(а):
И все верно - суд защитил интересы ребенка. Потому что автор не поинтересовался своими обязанностями по ч.1 ст. 80 СК РФ (http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 66c596075/) И за него эти обязанности определил суд.

Читаем и находим:
Цитата:
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

То есть я не предоставлял содержание ? А те 25% которые суд же и определил до этого, это было на содержание кого, БЖихи ?

Цитата:
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Получается, если если я буду платить 7000 р. алименты, то и БЖ должна потратить на ребёнка в месяц ту же сумму. Выходит 14000, мало для ребёнка ? Раньше платил 4500, если с БЖ в сумме получается 9000. Мало ? Может 9000 и мало, я не знаю. Я пытался на этот счёт с БЖ поговорить, сколько нужно чтобы хватало, но она не собирается мне ничего рассказывать. Я уверен, что она из своих денег и 4500 не тратит. Я смотрю, кого-то тут взволновало, что я быстро заработал на квартиру. Почему это вообще вас интересует, я разве виноват в том, что БЖ дура и не может заработать столько же или больше ? Мне теперь отдуваться финансово дополнительно за свою профпригодность ?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 21:41 

Sea Fighter писал(а):
rudolf писал(а):

В предыдущей теме автор писал, что на квартиру быстро заработал, а мебель и обстановка вообще не в счет. :D

Если дети реально твои, то смысл их "доширачить"?
Ну с бабой , дурой не срослось, дети то тут при чем?!

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 00:06 
АБФовец - штурмовик

Twinki2 писал(а):
Я что-то не понял, чего я вдруг стал безответственным мудаком.

c 4500 рублей в месяц. Которых, очевидно, недостаточно для нормального содержания твоего ребенка. Если ты это не понимаешь - медицина бессильна. Живи с этим так.

Twinki2 писал(а):
Потому что честно платил 25% которые мне присудили ?

Этот отмаз не канает, если сумма алиментов слишком маленькая. Не надо думать, что судьи в судах сплошь дураки. Они все прекрасно понимают. Я лично одного отца знаю, которому при доходе 17 тыс/мес алименты определили в 10 тыс/мес на каждого ребенка. А у него их двое. Итого 20 тыс/мес. А все потому, что он ИП-шником оформился и нарисовал себе крохотную з/п. Ну и получил, что получил. И, между прочим, вполне справедливо получил на мой взгляд. Суд встал на защиту прав ребенка. Который себя пока обеспечивать не может.

Twinki2 писал(а):
Копии уже заказаны, я же написал.

Ты даже не потрудился прочитать, что тебе написали. Ты попросил копию судебного решения. Тебе его даже вышлют. А тебе нужны ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ДЕЛА. Разницу понял, нет?

Twinki2 писал(а):
То есть я не предоставлял содержание? А те 25% которые суд же и определил до этого, это было на содержание кого, БЖихи ?

То есть ты не понял, о чем это статья. А она о том, что алименты должны назначаться, только если родитель добровольно ребенка не содержит. А вот тут в дело вступает т.н. "судебная практика". Согласно которой баба алименты обязательно получит, и неважно, содержал отец детей или не содержал. Получит с момента обращения в суд.

Twinki2 писал(а):
Получается, если если я буду платить 7000 р. алименты, то и БЖ должна потратить на ребёнка в месяц ту же сумму.

Это где ты такое прочитал? В законе про суммы ничего нет. :Дирол:

Twinki2 писал(а):
Выходит 14000, мало для ребёнка?

А чего, много? Мое жЫвотное сороковник получает и орет, что мало. :D
Распиши затраты на ребенка в течении года. Питание, одежда, обувь, игрушки, книжки в школу, оплата кружков/секций, если ходит. Лекарства, репетиторы. Вспомни о том, что это девочка и платьишков у нее должно быть несколько, хотя бы для того, чтобы ее одноклассницы не чм%рили за то, что она в одном и том же круглый год ходит. Отдых на море. Все-все-все. Потом на 12 раздели. Если аккуратно посчитаешь - у тебя заметно больше 14 тыс./мес получится.

Twinki2 писал(а):
Раньше платил 4500, если с БЖ в сумме получается 9000. Мало ? Может 9000 и мало, я не знаю. Я пытался на этот счёт с БЖ поговорить, сколько нужно чтобы хватало, но она не собирается мне ничего рассказывать.

А голова у тебя зачем? Шапку носить? Сам посчитай. Если статей расхода на ребенка не знаешь - на любой бабофорум зайди да спроси. Бабье тебе целую кучу накидает. Выкини из нее ерунду, оставь то, что нужно - и узнаешь. Примерно 30 тыс/мес нужно для приличного обеспечения в провинции. 15 с тебя, 15 с БЖ - ребенку нормально. Так что чего ты возмущаешься суммой в 7 тыс - я не понял. :Дирол:

Twinki2 писал(а):
Я смотрю, кого-то тут взволновало, что я быстро заработал на квартиру. Почему это вообще вас интересует

Тебя за язык никто не тянул, ты сам про это написал - что доходы выросли. В первом же посте твоей прошлогодней темы. И чтобы на квартиру заработать, надо доход иметь заметно больше 18 тыс/мес, с которых сейчас у тебя алименты считаются. Значит, ты доход скрыл, а на ребенка выделил копейки ниже прожиточного минимума. Как это социум воспринимает - уже знаешь. Потому и решение суда такое. Потому и проценты за неуплату алиментов такие. :Дирол:

Twinki2 писал(а):
я разве виноват в том, что БЖ дура и не может заработать столько же или больше ?

Аргумент, который невозможно оспорить - БЖ тратит на ребенка свое личное время. Для нее это важнее, чем карьера. А теперь посчитай, сколько стоит нянька-гувернантка, которая бы выполняла функции БЖ по уходу. Думаю, намного больше тех цифр, о которых ты рассказываешь.

Twinki2 писал(а):
Мне теперь отдуваться финансово дополнительно за свою профпригодность ?

Воспользовался бы презервативом в свое время - и отдуваться не пришлось бы. А так - да, папа попал. :Дирол:

Последний раз редактировалось Sea Fighter 28 мар 2018, 00:29, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 00:08 
АБФовец - штурмовик

rudolf писал(а):
Если дети реально твои, то смысл их "доширачить"?
Ну с бабой , дурой не срослось, дети то тут при чем?!

Ну так автора и спроси - почему он 4500/мес на ребенка-школьника выделяет. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 00:38 
АБФовец - штурмовик

И да, по теме - автор, твои шансы оспорить увеличение аликов до 7 тыс/мес и снизить их обратно на 4,5 тыс/мес в моем понимании практически равны нулю.

Что бы я на твоем месте сделал - отрегулировал з.п. так, чтобы 25% составляли 8 тыс/мес (т.е. были слегка выше определенной ТДС), подождал 3-4 месяца, а затем новый иск в суд подал - в связи с изменением материального положения прошу определить сумму алиментов как 25% от доходов. Если ежемесячная сумма будет слегка выше ТДС - то права ребенка не нарушаются, все шансы выиграть такое дело есть. И себя покажешь, как ответственный отец, который о благополучии ребенка заботится. Совсем другая песня будет.

А вот сумма в ТДС - это подстава, думаю, она тебе еще икнется. :Дирол:

А дальше сам думай. Пока у тебя материалов из суда нет, обсуждать нечего. :Лимонад:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 10:12 

Sea Fighter писал(а):
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.[/i]

Во-первых, речь в статье о долях, а не ТДС. Во-вторых, почитайте свежие НПА. Этот пункт применим лишь к первому процессу о назначении алиментов. Далее - 119 СК.

Sea Fighter писал(а):
То есть ты не понял, о чем это статья. А она о том, что алименты должны назначаться, только если родитель добровольно ребенка не содержит. А вот тут в дело вступает т.н. "судебная практика". Согласно которой баба алименты обязательно получит, и неважно, содержал отец детей или не содержал. Получит с момента обращения в суд.

ППКС. Конституционный суд уже разъяснил, что "добровольное содержание" - это только алиментное соглашение. Правда, получается парадокс, поскольку выходит, что в полных семьях ребенок вобще не содержится из-за отсутствия такого соглашения, но конституционному суду на это, похоже, вобще начхать.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 11:07 

Понятно. Есть у меня ещё одна дилемма, я планирую в скором будущем работать на фрилансе, то есть у меня не будет официального места работы. Возможно будет ИП, но трудоустроен как наёмный работник я точно не буду. И какой вариант алиментов будет лучше в таком случае. 25% тогда не получится, всё равно выйдет ТДС ? Есть действенные методы против переиндексации ТДС и начисления пени задним числом ?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 11:26 

У ИП можно и 25%, и ТДС. Погуглите здесь, на старом АБФ, на зонезакона, на закония.ру...
Регулярная индексация ТДС неизбежна.
Неустойку задним числом насчитать могут в любой момент, но только через суд.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 22:29 
АБФовец - штурмовик

zavarow писал(а):
Во-первых, речь в статье о долях, а не ТДС. Во-вторых, почитайте свежие НПА. Этот пункт применим лишь к первому процессу о назначении алиментов. Далее - 119 СК.

В-третьих, если ссылаешься на "свежие НПА" будь любезен их реквизиты привести. Тексты я сам найду. :Дирол:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 22:34 
АБФовец - штурмовик

Twinki2 писал(а):
Понятно. Есть у меня ещё одна дилемма, я планирую в скором будущем работать на фрилансе, то есть у меня не будет официального места работы. Возможно будет ИП, но трудоустроен как наёмный работник я точно не буду. И какой вариант алиментов будет лучше в таком случае.

ТДС назначается, когда или доход не постоянен, или доход в валюте. Скорее всего с ИП доход у тебя будет непостоянным -> алименты только в ТДС. При таком раскладе тебе вообще дергаться смысла нет. Плати свои 7 тыс. и доказательства оплаты храни.

Twinki2 писал(а):
Есть действенные методы против переиндексации ТДС и начисления пени задним числом ?

Есть. Свалить из страны туда, где законы исполняют. :D

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 09:56 

Sea Fighter писал(а):
если ссылаешься на "свежие НПА" будь любезен их реквизиты привести. Тексты я сам найду. :Дирол:

"Обобщение судебной практики показало, что при рассмотрении дел об увеличении либо об уменьшении размера алиментов в связи с изменением материального или семейного положения сторон после установления в судебном порядке размера алиментов некоторые суды ошибочно руководствовались пунктом 2 статьи 81 СК РФ.
В данном случае необходимо руководствоваться статьей 119 СК РФ, поскольку именно этой нормой определены основания для изменения или освобождения от уплаты алиментов, размер которых установлен в судебном порядке. Что же касается пункта 2 статьи 81 СК РФ, то он регулирует возможность уменьшения или увеличения размера долей, установленных пунктом 1 статьи 81 СК РФ, при первоначальном определении судом размера алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних в судебном порядке. "
Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей, утвержден Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 13 мая 2015 года

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 10:01 

Топикстартеру я бы дополнительно рекомендовал проштудировать Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов".

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 12:40 
АБФовец - штурмовик

zavarow писал(а):
Sea Fighter писал(а):
если ссылаешься на "свежие НПА" будь любезен их реквизиты привести. Тексты я сам найду. :Дирол:

"Обобщение судебной практики показало, что при рассмотрении дел об увеличении либо об уменьшении размера алиментов в связи с изменением материального или семейного положения сторон после установления в судебном порядке размера алиментов некоторые суды ошибочно руководствовались пунктом 2 статьи 81 СК РФ.
В данном случае необходимо руководствоваться статьей 119 СК РФ, поскольку именно этой нормой определены основания для изменения или освобождения от уплаты алиментов, размер которых установлен в судебном порядке. Что же касается пункта 2 статьи 81 СК РФ, то он регулирует возможность уменьшения или увеличения размера долей, установленных пунктом 1 статьи 81 СК РФ, при первоначальном определении судом размера алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних в судебном порядке. "
Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей, утвержден Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 13 мая 2015 года

Во-первых, это не свежие НПА. Во-вторых, там только ссылки на статьи СК. В-третьих, ч.1 ст.81 СК в части размера алиментов никто не отменял

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 12:56 

1. Относительно меня - свежие. Может, вы еще слишком молоды, что пара-твойка лет уже критична? ;)
2. Сам Обзор - уже НПА. Более или менее. И на него судьи ориентируются и ссылаются.
3. Первую часть не отменяли, а вот вторая - не должна была учитываться при следующем иске БЖи об изменении сумм уже ранее присужденных алиментов. Соответственно, ваши доводы в посте 27 мар 2018, 19:16 - необъективны. Вы склонны путать ТДС с долями, а ведь у них совершенно разные нормы.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 13:22 
АБФовец - штурмовик

zavarow писал(а):
1. Относительно меня - свежие. Может, вы еще слишком молоды, что пара-твойка лет уже критична? ;)

Может, стоит тему изучить? Тогда древние баяны не будут казаться новьем. :D

zavarow писал(а):
2. Сам Обзор - уже НПА. Более или менее. И на него судьи ориентируются и ссылаются.

Вместо норм Кодекса? Глупости не пиши.

zavarow писал(а):
3. Первую часть не отменяли, а вот вторая - не должна была учитываться при следующем иске БЖи об изменении сумм уже ранее присужденных алиментов. Соответственно, ваши доводы в посте 27 мар 2018, 19:16 - необъективны. Вы склонны путать ТДС с долями, а ведь у них совершенно разные нормы.

Автор темы еще ничего из суда не притащил, на что ссылается его БЖ мы понятия не имеем, но выводы ты уже однозначные сделал. :Лол:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018, 13:52 

Sea Fighter писал(а):
Вместо норм Кодекса? Глупости не пиши.

Наряду с нормами кодекса. А то вы не в курсе.
Sea Fighter писал(а):
Автор темы еще ничего из суда не притащил, на что ссылается его БЖ мы понятия не имеем, но выводы ты уже однозначные сделал. :Лол:

Где вы нашли выводы? Пока только общие положения. Ждем судебное решение.

Часовой пояс: UTC + 3 часа