Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 10 апр 2025, 19:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2020, 22:40 
Не в сети
АБФовец - штурмовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 18:05
Сообщения: 8800
Пол: Мужской
Развод в случае наличия несовершеннолетних детей возможен только через суд (ст. 21 Семейного Кодекса). Если ты не профессиональный юрист или адвокат, то, возможно, это будет первый случай в твоей жизни, когда тебе придется идти в суд. У меня именно так и было. Спустя несколько лет и 4 процесса я могу сказать следующее:

Сразу самое важное:

НУЖНО МИНИМИЗИРОВАТЬ ЧИСЛО СУДЕБНЫХ ПРОЦЕССОВ.

Ниже объяснение - почему:

1. То представление, которое у тебя имеется при слове "суд", скорее всего к реальности не имеет никакого отношения. Российский суд - это бюрократическая Система, живущая по своим неписанным правилам и законам, которые к честности и справедливости имеют весьма отдаленное отношение. Вернее, не имеют никакого отношения.

Иногда можно от наивных людей, которые суд видели только на картинках, услышать фразы типа: "Суд сам разберется", "Я вот это принесу в суд, а он там пусть сам решает" и т.п. Ага, щазззз.... У суда нет никакой обязанности установить правду или истину (сюрприз!). Суд всего лишь оценивает те доказательства, которые сторонами процесса принесены в суд. И следит за соблюдением процессуальных прав участвующих сторон. И все. Хотя в Статье 24 СК РФ прямо прописан перечень вопросов, разрешаемых судом при расторжении брака:
    - определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
    - определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
    - по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
    - по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.
реально будут рассматривать только то, что было написано истцом в исковом заявлении на расторжении.

2. Тебе придется самостоятельно пройти ликбез по СК, ГПК, ГК. Реально открыть эти Кодексы и прочитать от корки до корки (первые два точно). Юристом не станешь, но чем лучше ты будешь понимать систему законов хотя бы на бумаге, тем тебе же и лучше. Готов ли ты на это тратить время и можешь ли разбираться в непривычной области - к тебе вопрос. Я смог, но не скажу, что мне это легко далось.

3. В суде тебя может ждать шок. Реальные процессы отличаются от того, что в законе написано. Судить тебя будет скорее всего баба в мантии (сегодня женщин больше 70% в судебной системе). Учитывая то, что против мужчины существует де-факто презумпция виновности, тебе придется доказывать, что ты хороший, особенно если вопрос стоит об определении места жительства детей (ОМЖ). Больше всего это напоминает игру с шулерами-наперсточниками, в которой шулера в мантиях сидят, а ты - лох, решивший в эту игру сыграть. С примерно теми же шансами.

4. Обязательно нужен адвокат (не просто юрист, а имеющий статус адвоката). Его основная функция - вести процесс и присматривать за соблюдением судом кодекса ГПК. Но никакой адвокат тебе не поможет определить, что ты сам хочешь в суде или получить то, что противоречит закону (например, снизить алименты с положенных 25% дохода). Присутствие адвоката систему кардинально не изменит, но исключит вопиющие случаи нарушения судом твоих прав. Судьи в присутствии адвоката балуются куда как меньше. Если адвокату доверяешь - то он полностью может судебные заседания вести вместо тебя. И, возможно, это будет лучшим выходом.

5. Суд может проходить в другом городе. Баба с ребенком имеет право подать в суд на алименты по месту своего жительства, и пристегнуть к этому иску остальные требования (ст. 29 ГПК). Исключение - раздел недвижимости (ст. 30 ГПК). Такого рода дела рассматриваются только судом по месту нахождения недвижимости, называется это "исключительная подсудность". А вот движимое имущество (автомобиль) запросто может пилить суд, который от тебя в тысячах километрах находится. И все по закону.

6. Биться до конца в суде первой инстанции. Если ты просрал дело в первой инстанции - то ты его просрал. А сказки адвоката про то, что сейчас сделаем аппеляцию/кассацию нужны только для того, чтобы на тебе срубить еще бабла. Шансы пересмотра - ничтожны. Поэтому никогда никакие доказательства "на потом" оставлять нельзя. Если надо взять паузу в судебном процессе для получения дополнительных доказательств - то надо ее брать и по-полной работать дальше. Халтурная подготовка к процессу приведет к проигрышу.

7. Если в первой инстанции появляется хоть какая-то возможность договориться - ее надо использовать. Если нет возможности - тогда см. п.6.

8. Это долго и дорого (см. пп. 2,4-7 выше). Даже если себе можешь это позволить, лучше эти деньги потратить на что-нибудь другое.

9. Выкинуть из головы все рассказы непонятных персонажей о том, что у них в суде все, как по маслу прошло, а если у тебя не выходит - значит, ты мало стараешься. Обычно это звездешь чистой воды от тех, кто суды только на картинке видел. Особо пакостная бабская манипуляция, с которой приходилось сталкиваться:
"Если бы нужен был ребенок - бился бы за него не смотря ни на что!!!"
Хрень полная, направленная на то, чтобы завиноватить мужчину, который и так уже стал жертвой развода и бабского беспредела с детьми при этом. Мне известны случаи, когда люди, погрязшие в подобных судах и сопутствующих активностях (опека, полиция, КДН), просто умирали. Сердце постоянного стресса не выдержало. Не думаю, что могильный холмик отца - это то, что должно быть на выходе.

Единственный шанс сегодня отцу оставить с собой детей - когда баба сама от них откажется или она стоящая на учете алкашка/наркоманка.
Все, других нет. Селяви.

10. Всегда помнить о том, что на твоей беде есть много желающих нажиться:
- юристы/адвокаты
- психолухи/консультанты
- всякие "помогатели", подстрекающие на активные действия против бабы (силовое изъятие ребенка, активные действия с вызовом полиции и т.д. и т.п.)
Чем тебе хуже, тем им лучше. В момент развода ты находишься честно говоря в возбужденно-неадекватном состоянии, и вряд ли можешь оценить здраво то, что они тебе предлагают. Особенно если тебе вешается лапша на уши - к примеру, с тобой общаются по проблемной ситуации с ребенком, а посередине разговора якобы ребенок этого "помогателя" ему звонит и они мило по телефону общаются. А ты на это смотришь. И неведомо тебе, что нет у "помогателя" никакого ребенка, а звонок фейковый. Цель такой манипуляции - вызвать твое доверие (блин, у него же получилось, значит и я смогу) и добиться, чтобы ты добровольно начал деньги башлять.


Кстати, раз об этом речь зашла, еще одно:

ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ СИЛОВЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С БАБОЙ И ЕЕ ОКРУЖЕНИЕМ

Это значит - никаких попыток вломиться к бабе, никакой полиции, никаких скандалов, никаких настойчивых проникновений к ребенку в д/с и школу, видеосъемок с целью поймать бабу в неадеквате, никаких судебных приставов, ничего вообще. И да - неуплата алиментов к этим воздействиям тоже относится. Нужно тупо ее оставить в покое. По возможности собирая (письменные, для будущего суда) доказательства того, что отец на ребенка не забил. Пригодится, если на тебя в суд подадут на лишение родительских прав (ЛРП).

Чем больше драконишь бабу - тем дольше она находится в возбужденном состоянии и никакой диалог с ней невозможен. И она начинает к тому же защищаться, подавая на тебя встречные иски, устраивая провокации с целью повесить на тебя уголовку и т.д. и т.п.


PS. Разумеется, на всю страну найдется 1-2 случая, которые будут поперек того, что выше написано. И детей с отцом оставили, а алименты на бабу выписали, и еще много чего. Вот только шансы на то, что в твоем процессе так же будет - примерно те же, что и шансы миллиард в лоторею выиграть.

_________________
Ж уходят обычно не от того, с кем плохо. А оттого, что "думают" что найдут еще лучше. Овца всегда "думает" что самая вкусная трава - за забором


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 мар 2020, 11:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2020, 07:30
Сообщения: 14
Пол: Мужской
спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2020, 13:40 
Не в сети
АБФовец - штурмовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 18:05
Сообщения: 8800
Пол: Мужской
Хорошая статья от бабы-юриста о судебной практике ОМЖ ребенка с отцом. Четко перечислены обстоятельства, при которых такое решение возможно. :Хорошо:

С моим опытом взаимодействия со всей этой системой полностью согласуется: :Хорошо:

"Опыт определения места жительства ребенка с отцом."

Цитата:

https://zen.yandex.ru/media/urist13ru/o ... 07dd2611b8
Опыт определения места жительства ребенка с отцом. Судебная практика юриста по семейным спорам.


В комментариях к моим статьям мне часто задают вопрос: "Были ли в практике случаи, когда Суд определял место жительства ребенка с отцом?". Еще чаще комментаторы (особенно мужчины) сетуют на некий придуманный ими "бабо@суд" и утверждают, что никогда и ни при каких обстоятельствах суд не оставит ребенка отцу, потому как наше законодательство направлено исключительно на защиту интересов женщин и вопреки интересам мужчин) Ну, это, скорее всего, из личного опыта и личного представления ситуации такие выводы).


Гражданские дела по искам об определении места жительства детей, заявленным либо матерью, либо отцом ребенка - не такая уж и редкая категория дел, которая встречается не реже, наверное, чем иски об определении порядка общения с ребенком родителем, проживающем отдельно.

Просто такие дела не выкладываются в общий доступ, по ним сложно найти судебную практику. Особенно, за последние лет 5. Оттого, многие, кто не сталкивается с семейными спорами в силу специфики своей деятельности, не имеют реального представления даже о самом судебном процессе. Я решила восполнить этот пробел и рассказать о мелочах и некоторых тонкостях, которые нужно знать каждому)

Итак. В судебном процессе по искам об определении места жительства ребенка участвуют не только "мама" и "папа", но и органы опеки и попечительства, которые в порядке подготовки дела составляют акт жилищно - бытовых условий по месту проживания обоих родителей, а по окончании рассмотрения дают свое заключение.

Если ребенок достиг возраста 10 лет, то учитывается и мнение ребенка, которого допрашивает суд в присутствии специально приглашенного для этого педагога. Следует отметить, что при допросе несовершеннолетнего мама и папа не участвуют - суд предлагает им выйти из зала судебного заседания, дабы снизить риск давления одного из родителей на мнение ребенка.

Кроме этого, Суды чаще всего приходят к выводу о необходимости проведения психолого - педагогической экспертизы, которая по своей сутии предназначению должна ответить на несколько вопросов, которые предлагаются сторонами, но в итоге формулируются судом.

Многие очень опасливо относятся к таким экспертизам, некоторые даже ставят ее наравне с психиатрической экспертизой. Вот тут спешу успокоить всех сомневающихся - никакого отношения психолого - педагогическая экспертиза к психиатрии не имеет) - никто за ее прохождение ни Вас, ни ребенка на учет под наблюдение в ПНД не поставит), потому как проводится она не психиатром, а чаще всего педагогом - психологом.

Естественно, при рассмотрении дела каждая из сторон должна доказать те обстоятельства дела, на которые она ссылается, в обоснование своих требований или возражений. Поэтому, просто написать в иске "хочу, чтобы со мной, потому, что БМ/БЖ плохая (ой), а я - хорошая (ий)", не достаточно. Каждое слово, указанное в иске или в возражениях, должно подтверждаться доказательствами.

Суд не принимает решение в интересах мужчины или женщины, суд принимает решение в интересах ребенка.

Заключение органов опеки, например, чаще всего выглядит так: "И у мамы, и у папы хорошие условия для содержания ребенка, оставляем разрешение спора на усмотрение суда".

Заключение эксперта (если и мама и папа абсолютно здравые, нормальные люди) тоже скорее всего, не будет в явную пользу кого - либо, для эксперта важно ответить на поставленные вопросы, в компетенцию эксперта не входит дача правовых ответов на вопросы - это прерогатива суда.

Мнение ребенка, конечно, учитывается, но тоже не является основополагающим. Если в ходе процесса будут выяснены обстоятельства, свидетельствующие, что одним из родителей допускается нарушение прав и свобод ребенка, жизнь и здоровье ребенка находится под угрозой в результате умышленных или беспечных действий родителя, с которым он проживает, суд может принять сторону второго родителя, не смотря и на желания ребенка.

В моей практике встречалось несколько случаев, когда суд определял место жительства ребенка с отцом.

Все дела объединяло следующее:

-несовершеннолетний ребенок - это мальчик в возрасте 12 - 17 лет;

-несовершеннолетний сам переехал жить к отцу до обращения первого в суд с иском об определении места жительства ребенка с ним;

-отец ребенка уже находился в новом браке и после переезда несовершеннолетнего к ним, новая жена отца сумела наладить дружеские, доверительные отношения с пасынком;

-мать ребенка не предпринимала адекватных попыток изменить мнение ребенка и вернуть его домой;

-отец ребенка имеет четкий график работы, без необходимости выезда в командировки, выхода на суточные дежурства, работы в выходные дни и без "ненормированного графика рабочего дня" со стабильной, не обязательно высокой заработной платой.


Как Вы видите, при "равных" условиях родителей ребенка, Суд не всегда отказывает Отцам определить место жительства ребенка с ними, и не всегда учитывает доводы мужчин:"Я финансово обеспечен, а она (мать) приживалка)". Всему должна быть мера и в обосновании доводов тоже.

Всем добра!

С уважением к Вам, Т.С.


https://zen.yandex.ru/media/urist13ru/o ... 07dd2611b8

_________________
Ж уходят обычно не от того, с кем плохо. А оттого, что "думают" что найдут еще лучше. Овца всегда "думает" что самая вкусная трава - за забором


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 21:31 
Не в сети
АБФовец - штурмовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 18:05
Сообщения: 8800
Пол: Мужской
Годная статья: :Хорошо:
"Самая лучшая модель поведения мужчины после развода по инициативе женщины"

В принципе советы в ней универсальны для любого развода. В ней также даны четкие и понятные рекомендации, что делать с детьми при разводе. И очень конкретный слоган:

"Не несите ответственность за решения, которые вы не принимали!"


Цитата:
https://zen.yandex.ru/media/id/5b8fc38092a50c00aa087eec/samaia-luchshaia-model-povedeniia-mujchiny-posle-razvoda-po-iniciative-jensciny-5f2aa482b8b3d02745046db7

Имея приличный опыт проведения консультаций по делам, вытекающим из семейных отношений, видя вот это всё, что происходит в отношениях между мужчиной и женщиной, между родителями и детьми, я пришёл к выводу о самой безболезненной, практичной и надёжной модели поведения мужчины после развода по инициативе женщины.

Дорогие читательницы! Сразу хочу сказать, что писать в комментариях что-то, типа, "а, если это он кАзёл бросил меня" или "да, это я развелась с ним, потому что он наркоман" не надо!

В этой статье я рассматриваю модель поведения мужчины в случае развода ТОЛЬКО по инициативе женщины и сразу исключаю случаи, когда мужчина алкоголик, наркоман или угрожал жизни или здоровью жены и детей.

В этой статье ТОЛЬКО о тех многочисленных случаях, когда женщина разводится с мужчиной из-за недостатка бабочек в животе или в погоне за лучшей жизнью.

Итак, теперь вернёмся непосредственно к теме статьи.

Выслушав огромное количество непридуманных историй из реальной жизни моих клиентов, друзей и просто знакомых, могу с полной уверенностью сказать, что как бы ни старался мужчина сгладить острые углы постразводных отношений, сколько бы он ни шёл на уступки, всё равно женщина будет его жёстко прессинговать, так как ее главная цель - чтобы ему было плохо и даже очень плохо любой ценой.

Плевать, что она сама устроила #развод, плевать на всё, но он должен без неё страдать! Вот такая вот у женщины первостепенная задача после развода.

Лучшая модель поведения мужчины после развода по инициативе женщины
Отношения с бывшей женой
К сожалению, часто мужчины долгое время не могут окончательно завершить отношения, надеясь, что вот скоро она осознает свою ошибку, раскается и выступит с инициативой о возобновлении отношений, и они снова будут вместе, и всё будет, как раньше.

Сейчас, наверное, некоторых разочарую, но в подавляющем большинстве случаев женщины, которые являются инициатором развода, оказываются гораздо сильнее мужчин психологически, гораздо хладнокровнее и твёрже в своих убеждениях.

Во-первых, примите уже наконец ее решение, смиритесь с тем, что она никогда ни в чём не раскается, ничего она не осознает и не придёт проситься обратно!

Всё чаще в нынешнее время с такими соплями бегают женоподобные мальчики, как ни прискорбно об этом писать.

Во-вторых, даже, если #бывшая жена и будет проситься обратно, так же, как было раньше, уже всё равно не будет! К моменту попытки возвращения к вам она уже точно побывает в других отношениях, в которых у неё ничего не выгорело, поэтому она и пришла проситься обратно в проверенную надёжную бухту. Но вас-то всё равно до конца дней будет мучить осознание того, что она побывала в другой постели, а часто и совсем даже не в одной. Зачем вам она из-под кого-то?

Перестаньте ждать от неё чего-либо!

Ваше осознание этих двух пунктов уже принесёт вам пользу и поможет в дальнейшем принимать правильные решения относительно построения вашей новой жизни.

Что нужно сделать незамедлительно?
Если вы для себя уже ТОЧНО подвели черту под этими отношениями и ТОЧНО поставили крест на этих отношениях, то нужно ставить крест абсолютно во всём, сжигая абсолютно все мосты.

Заносите её в чёрные списки в телефоне, в соц. сетях, в мессенджерах и т . д., чтобы у неё не было ни одного шанса связаться с вами ни по какому поводу, пошатнув при этом вашу нервную систему, которой потребуется длительный период восстановления.
Если есть финансовая возможность, смените место жительства, чтобы оказаться достаточно далеко от тех мест, где вы жили вместе с неверной женщиной. Новая обстановка, новое место жительства станут истинным благом для вас.
Если есть возможность, смените и место работы, это так же внесёт свой положительный вклад в ваше скорейшее восстановление.
Известно, что #измена сильно бьёт именно по нервной системе, даже если вы этого не замечаете, а от нервов, как известно, все болезни.

Важность этих шагов сложно переоценить. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше будет вам. И не надо никаких "но", для которых вы психологически попытаетесь сохранить для неё канал связи с вами.

Всё, прошлое должно остаться в прошлом!

Отношения с детьми
Я много думал по этому поводу, смотрел на практику постразводных моделей развития ситуации и пришёл к такому выводу, что, конечно же, если дети вам действительно дОроги и они тоже хотят жить с вами, то нужно приложить все усилия, чтобы определить место жительства детей с вами, если, конечно, есть деньги на юридические услуги.

Тут нужно отталкиваться от вышеназванных моментов:

если дети тоже хотят проживать с вами;
приложить все усилия.
1) Если #дети хотят жить с мамой, то нет никакого смысла воевать за определение их места жительства с вами. Ничего хорошего из этого не выйдет. Если же ребёнок ещё настолько мал, что не в состоянии определиться, с кем он хочет жить, то он точно должен остаться жить с матерью (алкоголичек и наркоманок в расчёт не берём).

2) Если вы приложили все усилия, но #суд стал на сторону матери, что бывает в 98% случаев, тогда вам ничего не останется, кроме как умыть руки.

Вот на тот случай, когда дети остались-таки жить с матерью, самой именно безболезненной и практичной моделью будет плюнуть на всё и оставить прошлое в прошлом, отправившись строить своё настоящее и будущее, не таща за собой этот обоз.

Эзотерики пишут об этом более мягко, что-то типа, "надо снизить важность прошлого, тогда и жить в настоящем станет гораздо легче".

Некоторые скажут, что "а как же дети?"

А очень просто! У вас своя жизнь, а у детей - своя. Раз уж их мать выбрала им такую судьбу, а закон её поддержал в этом, то вы заплатили алименты и живите спокойно! Всё равно быть полноценным отцом вы уже не сможете. Расстояние в любом случае не сблизит вас с детьми. Не вы были инициатором развала семьи, не вам и страдать.

На этот случай есть золотое правило:

Не несите ответственность за решения, которые вы не принимали!
Это мать оставила ребёнка без отца, отлучив отца от семьи из-за своих хотелок, а потом ещё и решает с вами вопросы силовым методом (через суд), создавая такие условия, что вы уже не в состоянии ни материально, ни психологически участвовать в воспитании детей. Вот сделала так, пусть и пожинает плоды. Участь ребёнка предрешила именно она, поэтому и груз ответственности возложите на её плечи.

Попытки общения с детьми точно выльются в манипуляции и шантаж с целью вымогательства доп. выплат "на детей" и не более того.

Сейчас в комментариях начнётся "бросил детей" или "ребёнок отвернётся" и т. п...

А знаете, что я скажу по этому поводу? Если ребёнок будет воспитан банальным потребителем, которых сейчас пруд пруди, в духе "папа=банкомат" и будет вместе с мамой только лезть в папин карман и никакой отцовской любви ему и не надо, то лучше уж исчезнуть из жизни такого ребёнка, чтобы не расстраиваться ещё больше.

И, уж поверьте, даже, если вы будете ежемесячно платить алименты, бывшая жена всё равно будет недовольна размером выплат и обязательно попробует лишить вас родительских прав, чтобы вы не смогли в старости отнестись к детям ровно так же, как их мать отнеслась к вам, хотя, если сами добросовестно платите алименты, то в определенных законом случаях в старости имеете полное право взыскать алименты и с детей. Уверен, сейчас начнётся бабий вой в комментариях, но давайте быть справедливы и последовательны. Женщины же при взыскании алиментов напирают на закон, так и в этом случае мужчина имеет право воспользоваться законом.

Если же детям достались ваши нормальные гены, то, повзрослев, они обязательно во всём разберутся, сделают свои выводы и примут правильные решения. Не так уж редки случаи, когда дети (в основном мальчики), столкнувшись с аналогичными проблемами в своей собственной жизни, начинают понимать отца и просто-напросто отворачиваются от матерей. Только произойдёт это годам к 35-40. Но ничего, как будет - так будет.

Простыми словами, если вас женщина отлучила от семьи и законным методом не получилось отбить детей, просто закройте эту тему, оставьте прошлое в прошлом и займитесь своим настоящим и будущим. У вас сейчас много дел на этом фронте!

_________________
Ж уходят обычно не от того, с кем плохо. А оттого, что "думают" что найдут еще лучше. Овца всегда "думает" что самая вкусная трава - за забором


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2019, 19:04
Сообщения: 320
Откуда: Германия
Пол: Мужской
Годная. Испытано на себе. Ребенок живущий не с тобой, не твой ребенок. Осознание если оно и будет, будет после сорока лет. Решения принимает баба, последствия ее решения падают на мужика. Золотые слова выделены, почему кто то должен нести ответственность за чужие решения.
На себе вижу один в один, ребенок живущий с бабой, перенимает ее модель восприятия мира.
Ты испытываешь любовь к ребенку, а ребенок видит в тебе источник ништяков.
Единственно в чем я вижу решение этого вопроса, это ограничение спонсирования, причем бабы.
Как с собакой, не вижу того отношения ребенка к себе, сахарка не будет. Ну и при возможности показывание что сахарка у тебя много, но он уходит для более полезных собачек. Принцип прост как камень, сахарок нужно заслужить. Многие олени не понимают простого принципа, когда сахарок получен, и будет так впредь, то нафиг что то делать.
Делать и думать начинают тогда, когда без вариантов, нет хороших отношений, нет ничего вообще, по другому никак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 21:21 
Не в сети
АБФовец - штурмовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 18:05
Сообщения: 8800
Пол: Мужской
ПОМОГАТЕЛИ

Огромное количество разводов и огромное количество баб, препятствующих в общении с детьми после развода вызвало спрос на специалистов, помогающих решить эти проблемы. А спрос, как известно, рождает предложение. Специально их (медиаторов при разводе) никто не готовит, поэтому на этой почве подвязаются все, кому не лень - сомнительные юристы, не нашедшие более вкусного куска на рынке; не менее сомнительные "психологи", у которых даже высшего образования нет; специалисты по силовому изъятию детей, работающие на грани УК и т.д. и т.п. Я их всех называю одним словом - "Помогатели". Лично имел возможность на протяжении 3х лет наблюдать несколько десятков случаев у отцов, воспользовавшимися услугами разных "помогателей" - никому не удалось решить свою проблему. Все остались примерно на тех же позициях, что и 2-3 года назад. Потеряно время, потеряны деньги, кому-то даже условная судимость по ст. 116 УК прилетела.

Главное, что должен запомнить отец, попавший в сложную ситуацию развода - за свои интересы бороться он будет один

Помощи от добрых дядей-помогателей не будет. У каждого из них - свой интерес, в конечном итоге сводящийся к простому банальному - по-максимуму выжать деньги из разводящегося отца, которого лишили общения с собственным ребенком. Многие мужчины, ведомые благородными порывами, готовы потратить кучу денег, не останавливаясь буквально ни перед чем. И на эту благодатную почву прекрасно ложатся всякие сомнительные предложения.


Манипуляции "помогателей"

Ищут клиентов помогатели сами, и очень часто отцы сами тепленькими идут к ним в лапы, пытаясь найти информацию и помощь. Появляются они всегда под благостные и пафосные лозунги о том, что "Настоящий Отец должен бороться за ребенка до самого конца!!!". Кажется очень знакомым? Все верно, это просто разновидность бабской манипуляции "Настоящий. Мужик. Должен". Если отец не спешит купиться на эту демагогию, то они начинают всячески показывать, что тот, кто не делает то, о чем говорят помогатели, тот недостоин называться Мужчиной. Опять верно, манипуляция "Настоящий мужчина". Слышу возражения - так это же мужчина говорит!!!! Ну а кто сказал, что этими манипуляциями только бабы пользуются? Если ты на них ведешься - то пользоваться будут все, кому не лень.

Цель этого всего - по-максимуму втянуть тебя в активные действия. В которых, разумеется, тебе понадобится их помощь. Разумеется, не бесплатная. Этакий вариант лохотрона. Поначалу все будет весьма убедительно - тебе будут уверенно рассказывать, что все решаемо. Их фирма уже имеет большой опыт по таким ситуациям. Они умеют заставить работать опеку и полицию через АС/КАС. Уже есть судебные решения, даже цитаты приведут. Они могут при необходимости журналистов подключить. У них есть специальные "протоколы", следуя которым с большой вероятностью можно рассчитывать на успех. И еще много умных и мало понятных слов. А питает это все ТВОЯ ВЕРА в чудо, что тебе каким-то образом все-таки удастся пробить Систему. И ты поддаешься и соглашаешься действовать по их инструкциям. Все, ловушка захлопнулась. Ты согласился на эти условия, теперь тебя будут вести по натоптанной тропинке. На самом деле долгосрочный эффект от всех этих действий примерно равен нулю. Краткосрочный, разумеется, будет. Но так же быстро будет сходить на нет.

Когда пройдет достаточно времени и ты поймешь, что денег потрачено уже овердохера, а результат просто смешной, помогатели тебя же обвинят в том, что ты неправильно следовал их советам, поэтому ничего и не получилось. Мол, недостаточно активно пинал опеку, чинуш в УПР, в полиции, мало ходил в суд и к приставам, не те бумаги не так писал. Типичный виктимблейминг. Выпустят в тебя фонтанчик дерьма и пойдут следуюущую жертву окучивать. А ты останешься ровно с теми же проблемами (а может быть и с большими), только время и деньги уже потеряны.


ЧТО ДЕЛАТЬ?

1. То же, что и всегда: НЕ ВЕРЬ. НЕ БОЙСЯ. НЕ ПРОСИ. И никогда не плати вперед.

2. Избавься от собственной веры в чудо. В огне брода нет. Изучай законодательство и практику его применения. Подумай, полетел бы ты самолетом авиакомпании, который с верятностью 98% разобьется? А ведь именно такая вероятность проигрыша суда по ОМЖ ребенка.

3. Прочитай лучший вариант действий при разводе: viewtopic.php?f=44&t=4614#p377175
Одна из лучших рекомендаций, которую я на сегодня видел.

4. Помни, что помощи в опеке, полиции ИПДН, аппарате УПР тебе не будет. Везде, где основной контингент чиновников составляют бабы - ты нежелательный гость, виновный по-умолчанию самим фактом своего существования. Закон для тебя не работает. Да, сегодня это так.

5. Осознай, что пока есть акивный конфликт с матерью ребенка, никакое воспитание ребенка в принципе невозможно. Ходить на свидания с ребенком с приставами под присмотром мамаши и экс-тещи - это мало чем от свидания на зоне отличается под присмотром охранников. Ребенку это точно никакой пользы не принесет - как минимум ты ему предъявляешь неправильную модель поведения, когда отец подчиняется двум тетям - мамаше и тете в погонах. Нет? Ну а как он должен воспринимать тетю в погонах, под конвоем которой ты пришел на свидание с ребенком? И какие выводы он сделает?

6. Все твои действия должны быть направлены на снижение градуса этого конфликта. Причем конфликт идет с незрелой инфантильной капризной личностью (зрелая и неинфантильная не будет препятствовать в общении). Обиженная маленькая девочка, у которой отобрали конфету. И она из-за этого теперь крушит все вокруг. Она должна успокоиться. И чем меньше ты ее драконишь своими действиями, тем быстрее это произойдет.

Да, понимаю твое справедливое возмущение, что дееспособный человек должен за свои действия отвечать по закону. Вот только у тебя расклад такой, как выше написано. Можешь возмущаться, можешь нет - расклад от этого не изменится. Совсем.

7. Забудь аргумент о том, что сейчас "надо сделать все, что можно, чтобы потом, когда ребенок вырастет, ему можно было показать, что ты сделал все, что мог". Этими вопросами ребенок заинтересуется в его 30-40 лет. Тебя, скорее всего, уже физически не будет на этом свете, мужчины живут недолго.

_________________
Ж уходят обычно не от того, с кем плохо. А оттого, что "думают" что найдут еще лучше. Овца всегда "думает" что самая вкусная трава - за забором


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 00:49 
Не в сети
АБФовец - штурмовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 18:05
Сообщения: 8800
Пол: Мужской
Это надо знать:

PAS - PARENTAL ALIENATION SYNDROME - синдром отчуждения родителя

Цитата:
PARENTAL ALIENATION SYNDROME (PAS) или синдром отчуждения родителя является плодом исследований известным детским психиатром и судебным экспертом Ричардом Гарднером поведения детей в случае тяжелого семейного конфликта, сопровождаемого чувством ненависти у родителей (или одного из них) друг к другу, по существу в случае «семейной войны», которую ведет один родителей против другого и в которую втягивается ребенок как наиболее сильное «летальное психологическое оружие» для нанесения наиболее тяжелой душевной раны противнику и бывшему супругу. Он проявляется в неадекватном поведении ребенка к родителю, который проживает отдельно и который искусственно отчуждается, т.е. этого родителя ребенок начинает ненавидеть и избегать с ним любого вида контактов, разрывает с ним все связи. Это крайне тяжелое переживание для отчуждаемого родителя, часто приводящее к глубокой депрессии и даже суициду, и крайне негативное психическое состояние для ребенка, имеющее серьезные последствия для всей его будущей жизни.


Вот как доктор Гарднер описывает начало своих исследований этой проблемы:

«Между началом 60х и началом 80х я много работал в спорах о детях. Но в начале 80х я начал наблюдать новый феномен. Я видел детей, которых, как я думал, запрограммировали. Они участвовали в кампаниях очернения. И чаще, конечно, это мать вела кампанию против отца. Сначала я думал, что это программирование, и что родитель пытался усилить свою позицию в споре о детях. Но потом было несколько случаев, после которых я засомневался насчет программирования». Несколько таких случаев из практики доктор Гарднер приводит в своей лекции.

Случай 1 «Почему ты ненавидишь отца? - Просто ненавижу, ненавижу, ненавижу. – Когда ненавидишь, нужна причина. Так почему? – Ну, не приходит в голову, скажу в следующий раз. – У нас есть время. Подумай, не торопись. – Ну, когда он жил с нами, то жевал слишком громко. – Это причина для ненависти? – Да, ненавижу его, жует громко. – А еще почему? – Он говорил «не прерывай меня». – Каждый родитель в мире говорит «не прерывай». – Да, но он говорил слишком часто. – Целые списки слабых оправданий. Я говорю – это причина, почему ты больше не хочешь его никогда видеть? – Да, поэтому. – Говорю матери, как вам эти причины, которые он называет? – Я уважаю своего ребенка. Если он так чувствует, я уважаю это. Т.е. есть рефлекторная поддержка, не важно какого абсурда».


Случай 2. «Почему ты не хочешь видеть отца? Почему ненавидишь? – Он бил маму. – Ты когда-нибудь видел, как он бил маму? – Нет. – Когда-нибудь слышал, как он ее бил? – Не думаю. Как-то слышал какой-то шум, не знаю. – Откуда ты знаешь, что он бил ее? – Мама сказала, что он ее бьет. – Твой отец говорит, что не бил ее. – Я верю маме, она мне не соврет. – А отец? – Он полный врун. – Приведи пример. – Он сказал, что не бил маму, и он соврал. – А еще пример? – Не приходит в голову, скажу в следующий раз. – Так что вот такая рефлексивная поддержка. Мать говорит ребенку, что они на грани смерти, отец не дает денег. – Ненавижу его, потому что денег не дает. – Отец говорит, что дает деньги. Есть чеки, он отправляет маме деньги. Что думаешь? – Это подделки».

Случай 3. «Ты говоришь, что ты никогда не хочешь видеть отца, даже если проживешь тысячу лет. – Да. – Но ты также говоришь, что хочешь, чтобы он оплатил тебе частный колледж и институт. – Да. - Почему? Думаешь, это честно? – Да, честно по отношению к нему. – Почему? – Потому что он подлый, ненавижу его, он заслужил, за то, что он творил дома. – Что например? – Ну он однажды обещал сводить меня в зоопарк, но не сделал, соврал. – Я слышал об этом. Я так понял, в тот день шел снег, сильный снег, никого не было в зоопарке. – Все равно он лжец, должен был отвести меня в зоопарк. – Поэтому ты не хочешь его видеть? – Да, поэтому не хочу видеть, и поэтому он должен заплатить деньги, он заслужил».

Под «программированием» доктор Гарднер понимал психическое воздействие на детей со стороны родителя-опекуна, которое выражается в психическом и эмоциональном насилии, изоляции от отчуждаемого родителя. «Кампания очернения» - это распространение негативной информации об отчуждаемом родители со стороны родителя-опекуна внутри и вне семьи. Часто эта информация основана на лжи, клевете и субъективном мнении и не отражает реальной действительности.

Доктор Гарднер в своих исследованиях заметил, что «кампанию очернения», т.е. по существу, психологическую войну, которую чаще всего вела мать против отца. Вот что говорит доктор Гарднер: «Есть и отцы, из моего опыта – 10-15% отчуждающих – отцы, а жертвы - матери. Есть термины «отчуждающий родитель», «программирующий родитель», «родитель-индуктор PAS», «алиенатор». Другого родителя я называю «отчужденный родитель», «родитель-жертва», «родитель-мишень», «очерненный родитель».

Почему именно со стороны женщин гораздо чаще наблюдается крайне негативное отношение к бывшему супругу, основанное на ненависти, доктор Гарднер не объясняет, относя это явление к половым различиям.


Синдром отчуждения родителя по доктору Гарднеру – это специфическое психическое расстройство, возникающих у ребенка, который становится активным участником процесса «семейной войны» родителей. Любовь к отчуждаемому родителю будет уничтожена, заменена презрением, гневом, ненавистью и враждебностью. Цель разрушительных действий одного из родителей – это разрушение связей ребенка с другим родителем. Применяются различные методы „промывания мозгов“: идеологическая обработка, эмоциональный шантаж или манипуляция. Втягивание ребенка в конфликт часто имеет бессознательный характер и происходит под влиянием сильных негативных эмоций (ненависти и гнева).

По мнению доктора Р.Гарднера в формировании эмоционального отчуждения у ребенка участвуют две группы факторов. Во-первых, это негативные высказывания и чувства одного из родителей в адрес отчуждаемого родителя-конкурента (ненависть, враждебность). Во-вторых, сам ребенок, в силу привязанности к родителю, заботящемуся о нем, психологической зависимости от него, принимает активное участие в очернении другого родителя.

Желание отделить ребенка от другого родителя, другого опекуна, может иметь сознательный характер обдуманных умышленных действий или происходить совершенно неосознанно. Однако оказание психологического давления на ребенка, чтобы он высказался негативно о другом родителе, представляет собой вид эмоционального насилия.

Доктор Р. Гарднер выделяет 8 признаков синдрома отчуждения родителя (PAS)):

1. Ребенок абсолютно обесценивает одного из родителей, отвергает его, высказывает ругательства в его адрес, своим поведением демонстрирует полное неповиновение, неуважение и нелюбовь к нему.

РЕКЛАМА
2. Ребенок приводит «доказательства» своему гневу и враждебности к родителю, имеющие неубедительный, несерьезный, зачастую абсурдный характер. Наделяет негативным смыслом все действия и высказывания родителя.

3. Ребенок абсолютно убежден в истинности своих слов и действий по отношению к отчуждаемому родителю. Он переполнен чувством ненависти к нему и демонстрирует преданность и любовь по отношению к родителю, с которым проживает.

4. Ребенок убежден, что негативную точку зрения относительно одного из родителей он сформировал самостоятельно, независимо от воздействия родителя, с которым проживает.

5. Ребенок чувствует потребность защищать во что бы то ни стало родителя, который является инициатором отчуждения.

6. Ребенок не испытывает чувства вины за жестокость по отношению к отвергаемому родителю, не проявляет к нему сопереживания.

7. Ребенок непроизвольно цитирует родителя, инициатора отчуждения, произносит фразы из лексикона этого родителя, значения которых не понимает, ярко и правдоподобно изображает ситуации, участником которых он не мог быть, часто совершенно абсурдные, т.е фантазирует и лжет.

8. Враждебное отношение распространяется на всех родственников отчуждаемого родителя, даже его животных, его дом, его увлечения и все то, что с ним связано.

Доктор Р.Гарднер выделяет три формы отчуждающего поведения родителя: легкую, среднюю и тяжелую. Наибольшими психическими нарушениями сопровождается тяжелая форма отчуждающего поведения родителя. которая характеризуется «одержимостью» инициатора отчуждения ненавистью к бывшему супругу. Полный контроль над ребенком для такого родителя превращается в смысл его существования. Стремясь уничтожить связь ребенка с отчуждаемым родителем, он может обвинять отчуждаемого родителя в физическом насилии над ребенком, преследовании, сексуальном развращении, педофилии и т.д. Желая «защитить» ребенка такая мать (отец) может обращаться в многочисленные инстанции, реалистично и с подробностями описывая «насилие», чинимое над ребенком, не соответствующее действительности.

Часто родитель-инициатор отчуждения предпринимает серьезные усилия даже для изменения фамилии ребенка на свою, или на фамилию лица, с которым строит новые семейные отношения.

Еще один из наиболее очевидных симптомов отчуждающего поведения родителя - это переезд вместе с ребенком в другой город, который делает крайне затруднительным для отчуждаемого родителя поддержание контакта со своим ребёнком.

В случае тяжелой формы отчуждающего поведения речь идет о серьезных психологических нарушениях у такого родителя (пограничного или психотического уровня), иногда - о бредовом психотическом расстройстве. Доктор Р.Гарднер утверждал «Нельзя правильно понять PAS, если нет глубокого понимания истерии, паранойи и психопатии, потому что они играют в нем глубокую роль».

Синдром отчуждения родителя (PAS) имеет крайне негативные последствия для ребенка. В детском возрасте это появляется в виде фобий, кошмарных сновидений, невротических проблем или расстройств поведения, такие как гиперактивность или агрессия. Синдром отчуждения родителя проявляется также в виде различных соматических симптомов, например, болей в животе, головокружения, астмы, нарушения сна или проблем с обменом веществ.

Дети с синдромом отчуждения родителя имеют также заниженную самооценку, не верят в свои возможности, имеют психологическую зависимость от родителя, с которым проживают. Отношения с отвергнутым родителем часто подвергаются необратимому разрушению. Потребность в любви со стороны отвергнутого родителя не будет удовлетворена. Иногда случается так, что такие дети во взрослой жизни рвут контакты с родителем, с которым жили – провокатором и виновником синдрома.

Синдром отчуждения родителя в юности и взрослом возрасте может привести к трудностям в установлении близких и интимных отношений. Могут появиться расстройства личности (психопатия), депрессия, тревожно-фобическое расстройство, сексуальные расстройства, склонность к употреблению психоактивных веществ, пограничные расстройства личности, зависимое расстройство личности .

Огромную душевную травму наносит и отчуждаемому родителю отречение ребенка от него и отказ от его любви. Часто с этой травмой родителю также очень сложно справиться. Она может приводить к посттравматическому стрессовому расстройству и его последствиям, алкоголизму, тяжелой депрессии и суициду. Поэтому данная проблема крайне актуальна.

Об актуальности вопроса синдрома отвержения родителя в практике современных постразводных конфликтов, длящихся годами и десятилетиями, говорит широкое освещение этой проблемы в англоязычном Интернете. Десятки сайтов посвящены только этому вопросу, имеется огромное количество англоязычной литературы и монографий. Однако совершенно иная ситуация в русскоязычном Интернете и русскоязычных исследованиях по этому вопросу. Я насчитал только 5-7 публикаций за последние 7 лет о синдроме отчуждения родителя и только одна научная статья сотрудников Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского Харитоновой Н.К. и Русаковской О.А. «Клинико-психологическая оценка негативного отношения ребенка к отдельно проживающему родителю в судебных спорах о воспитании» касается PAS.

Привожу некоторые ссылки на русскоязычные материалы по вопросу синдрома отчуждения родителя:

1) Ричард Гарднер. Ванкуверская лекция о PAS (parental alienation syndrome), синдроме отчуждения родителя, 05.11.1998. Перевод, с разрешения Кери Линде. https://www.youtube.com/watch?v=PXS5UOILmwg

2) Ирина Камаева. (Шапошникова) Синдром отчуждения от родителя. Видеофрагмент открытой встречи Ассоциации семейных психологов Поволжья и Урала. Сайт Ассоциации http://www.nofollow.ru/video.php?c=nH0bQNCn0Hk

3) Харитонова Н.К., Русаковская О.А. Клинико-психологическая оценка негативного отношения ребенка к отдельно проживающему родителю в судебных спорах о воспитании http://psystudy.ru/index.php/num/2011n2 ... aya16.html

4) Снндром родительского отчуждения http://imvivo.ru/blog/sindrom_roditelsk ... 5-06-01-86

5) Лобастова livejournal о PAS http://lobastova.livejournal.com/488923.html

6) Отвергаемый родитель http://vprosvet.ru/biblioteka/otvergaemyiy-roditel/

Отсюда: https://yandex.ru/turbo/vm-pas.livejour ... /1020.html

_________________
Ж уходят обычно не от того, с кем плохо. А оттого, что "думают" что найдут еще лучше. Овца всегда "думает" что самая вкусная трава - за забором


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2019, 19:04
Сообщения: 320
Откуда: Германия
Пол: Мужской
Sea Fighter писал(а):
1. Ребенок абсолютно обесценивает одного из родителей, отвергает его, высказывает ругательства в его адрес, своим поведением демонстрирует полное неповиновение, неуважение и нелюбовь к нему.

РЕКЛАМА
2. Ребенок приводит «доказательства» своему гневу и враждебности к родителю, имеющие неубедительный, несерьезный, зачастую абсурдный характер. Наделяет негативным смыслом все действия и высказывания родителя.

3. Ребенок абсолютно убежден в истинности своих слов и действий по отношению к отчуждаемому родителю. Он переполнен чувством ненависти к нему и демонстрирует преданность и любовь по отношению к родителю, с которым проживает.

4. Ребенок убежден, что негативную точку зрения относительно одного из родителей он сформировал самостоятельно, независимо от воздействия родителя, с которым проживает.

5. Ребенок чувствует потребность защищать во что бы то ни стало родителя, который является инициатором отчуждения.

6. Ребенок не испытывает чувства вины за жестокость по отношению к отвергаемому родителю, не проявляет к нему сопереживания.

7. Ребенок непроизвольно цитирует родителя, инициатора отчуждения, произносит фразы из лексикона этого родителя, значения которых не понимает, ярко и правдоподобно изображает ситуации, участником которых он не мог быть, часто совершенно абсурдные, т.е фантазирует и лжет.

8. Враждебное отношение распространяется на всех родственников отчуждаемого родителя, даже его животных, его дом, его увлечения и все то, что с ним связано.



Все это имеет место быть и происходит просто от бабы. Я не знаю таких, которые формировали картину мира в голове ребенка как есть на самом деле. Не скажет, что я обнаглела, стала сволочью и мразью, гуляла и ни во что не ставила отца. А он очень хороший и достойный человек, терпел меня, пытался сохранить семью, ради тебя. Но я цинично не дала ему этой возможности, потому что я делаю все что хочу, не считаясь с моралью и элементарными приличиями.
А скажет естественно, что папа бросил нас, был алкаш, сволочь и мразь, прямо воплощение дьявола :D Издевался и всячески щимил, а мама у тебя ангел, да и ты тоже, давай вместе держаться вместе против этого чудовища, не верь ничему что он говорит, ну и ребенок естественно будет настроен против отца, когда постоянно такая пропаганда, а источник офигевшая баба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 22:57 
Не в сети
АБФовец - штурмовик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 18:05
Сообщения: 8800
Пол: Мужской
Кто то из толпы писал(а):
Все это имеет место быть и происходит просто от бабы.

От отца тоже может быть. Значительно реже по понятным причинам (дети же значительно чаще остаются с матерями), но я лично один такой случай знаю.

_________________
Ж уходят обычно не от того, с кем плохо. А оттого, что "думают" что найдут еще лучше. Овца всегда "думает" что самая вкусная трава - за забором


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.524s | 15 Queries | GZIP : Off ]


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru